Rekaman video USG pertama si Jagoan

Hai ! Lama ya ga padet ada kali sebulanan. Ya karna gw baru dapat laptop dari lakik setelah kompi dirumah gw rusak heran ya gw klo punya barang cepeet banget rusak *ngok  Ken menghibahkan laptop dan spekernya buat gw pake dulu biar ga bosen-bosen banget dirumah.

Gw ga pernah bosen, tapi to be honest ga nulis rasanya ga enak juga. ABis nulis itu hobi gw. Sempet cengok juga sih selama ga nulis maren tapi gw isi dengan hunting perlengkapan bayi dan newborn stuff buat anak gw nanti. Dan demi dewa yang tau jumlah eposide uttaran, ternyata shopping memang membahagiakan ya *ketawasetan

Anyway, postingan kali ini gw persembahkan buat Jagoan gw. 

Hari itu anak gw usianya 23 minggu. Sekitar 5 bulan. Organ-organ tubuhnya telah terbentuk dengan sempurna. Pantat gembilnya dan telapak kakinya keliatan pas USG. Tangannya lagi dengan santainya garuk-garuk pantat. Eh bener. Jangan-jangan anak gw lempeng kayak emaknya ya

Hari itu sabtu yang menyenangkan buat gw. Dokter bilang, anak gw bawa pentungan yang artinya fix udah pasti babyboy. Subhanallah, allah tu baiiik banget sama gw yakan. Doa gw yang pengen punya anak pertama bujang diijabah. Padahal tanda-tanda kehamilan yang gw alami : jerawat blass hilang, muka bersih, suka dandan menandakan anak gw cewek. Tapi pas di USG udah lebih dari 3 kali, anak bujang gw slalu pamerin pentungannya.

 
 

Rekaman ini sengaja di rekam sama Ken dan sama gw masuk ke youtube. Biar anak gw liat, kalo kita tuh sayaaang banget sama dia bahkan sebelum dia dilahirkan. 

Sehat terus kesayangan Mommy dan Daddy. Hadiah mendadak dari allah yang bakal ngerubah hidup gw dan Ken. Yang bakal ngasi kita tanggung jawab buat ngedidik dengan baik. Sehat dan kuat anakku sayang.

Kita semua nungguin kamu... 


Pernak Pernik Bumil Muda

Semua orang juga tau kalo gw adalah bumil gesrek lempeng yang gapedulian. Bukannya ga pedulian dalam arti apa ya. Gw orangnya ga ribet sih. Abis bleeding dan flek kemaren gw masih bisa jalan - jalan. Dalam arti ga total bedrest. Bukan takabbur tapi gw udah hopeless banget ya bok kemaren. huhuhuhu Maafin mama nak. 

Ya gimana ya. Daripada gw terjebak dalam kesedihan mendalam karna flek dan bledding, gw lebih memilih survive. Gw cari kegiatan. Jalan-jalan sama sohib gw. Biar gw bisa senyum ketawa dan dapat support lah intinya.

Ini udah memasuki bulan 4 bulan 2 minggu kehamilan gw. Jangan tanya soal Pamali dan pantangan bumil ke gw. Gw buta. Dan lebih menyerahkan semuanya ke Allah aja. Tapi yang namanya bumil muda nih ya, ga jauh-jauh dari Craving/Nyemil dan Shopping pastinya.

Shopping

Dan ternyata gw ini orangnya ribet ya kalo soal anak. Masa gw udah mikir anak gw nanti mau pake clodi coba buibu. Terus gw udah hunting highchair buat dia MPASI berapaan aja harganya sama gw udah hunting dan window shopping baju-baju buat 1 year old masaaa !!! tapi cuman sekedar hunting ya ga gw beli membela diri . 

That's too soon, rite?

Etapi teteuup ya bok namanya cewek apalagi calon mamamuda kalap kayak gw ini rasanya ga apdol kalo ga ngebeli satu dua barang. Dan tau ga hasilnya, 8 jumper baby, 4 topi, 3 sepatu prewalker, dan 12 clodi *maafkan mamamu nak

Lagian bukan salah gw ya. Siapa suruh promo bebas ongkir dan diskon sampe 70% itu mothercare?? pikir aja kan kapan lagi diskon 70% barang-barang bayi. Taun depan? dah brojol gw !
Jadi intinya ke kalap an ini BUKAN salah gw. Yea rite!
  
Semuanya gw beli online ! dan begitu tu barang datang, ribut deh.. katanya belon 7 bulan pamali bebelian barang bayi. Ga boleh kalo belum 7 bulanan lalalala yeyeyeyeye

Masya Allah. Gw jadi ngerasa bersalah banget ngett !! eyangbener ga boleh bebelian sebelom 7 bln? kok gada yang ngasih tau ke gue? Gw bebelian lebih awal nih padahal baru 4 bulan kehamilan juni ini.

" Lah elu beli2 aja ga bilang2 !" Komen emak gw sewot. Aduh. Tuh kan diomelin lagi. Emak gw kalo urusan pantangan-pantangan gitu masuk kategori medium lah. Ya gak fanatik2 bener tapi bagi gw yang gesrek lempeng, lumayan merepotkan.

Tapi sungguh, gw totally menyerahkan semuanya ke Allah. Dari awal hamil aja gw udah ikhlas sama apapun yang bakal kejadian. Sampe2 gw mikir gini, ya allah misal amit2 jabang bayi ada apa-apa nanti nih, sehingga semua barang yang gw beli useless.. gw ikhlas.. engkau tau yang terbaik. Insha ALLAH bakal gw sedekahin tu barang-barang. Hiks. Saking legowonya ya eh legowo apa pasrah sih 

Ini baru tahap awal ! masih banyak peer shoping yang harus gw jabanin. Gini deh ya. Gw tuh mumpung ada dananya ya belanja aja. Kalo ga gitu, belanjalah pas 7 bulan ntar kepepet dong. Bawa-bawa perut segede gaban muter-muter mall dan pasar buat bebelian. Gw sih ogah. Mending gw mager dirumah belanja online *ngok

Craving

Ini yang paling mantep. Gw yang biasanya males makan kini laperan tiap 3 jam sekali. SERIUS! tiap 3 jam sekali i have to crave something buat dikunyah. Apapunlah. Buah. Snack. Coklat. Eskrim. Gorengan. Kayu. Paku. Beling. *eh situ kuda lumping?

Dan di bulan puasa gini, dengan dengan sejuta hormat gw cuman bisa puasa hari pertama men !! itupun lemeeeeees banget sampe mual. Jam 10 pagi anak gw gedor2 minta makan. Jam 12 laperan lagi. Jam 3 sore laper.

Abis itu gw konsul ke dokter, dan kata dokter kalo ga mampu jangan dipaksa karna ngeliat gw sampe lemes gitu *oke gw memang lemah *Bhay *kibasjilbab 

Gw salut banget sama bumil yang hamil dibawah 7 bulan dan masih kuat puasa. Gw ini udah jelek badan kurus, mungil, kerdil, lagi hamil ! Dipikir-pikir mau semungil sekurus apa lagi ya gw. ABis lemeeees banget hari pertama itu.

Ngidam gw pas trimester awal cuman yang asem2. Terus suka daging dan pisang. Tiap hari pengen makan shabu-shabu nih anak gw. -_-" pokoknya yang daging-dagingan doyaaaan bgt. AYam malah mual. 

Abis itu gada masalah sama makan. Mual cuman 2 bulan awal aja. Abis itu hamil kebooo bo bo. Kaga ada ribet-ribetnye.

Apdet konsul 19 weeks : Menuju 5 bulan, seperti yang udah gw ceritain disini, dokter paporit eyke lagi cuti ya Pak Gde yang punya pasien sejuta umat itu. Jadi gw coba-coba melipir ke Yustinus Charles di apotik makmur 2.

Hows Boboboy : Beda dokter. Beda ngeceknya. Gw masih yang rempong nanya-nanya jenis kelamin anak gw. Kemaren pas sama Gde udah mention Babyboy. Nah sama si Charles ini diperiksa lengkap juga sih, BB nya, kepala, tangan kaki, badan , jantung dan perut. 

Pas di USG, posisi anak gw lagi sujud. Lucu deh. Digoyang2 akhirnya dia madep ke USG dan ke captured mukanya. Telapak kakinya mungil banget keliatan kayak permen hothotpop. Menggemaskan. Gw jadi mikir, kok anak gw sujud gitu yak. Oia. Kan dia setiap abis makan atau kekenyangan suka gw ajak duduk ditepi kolam. Sambil gw tempelin speaker hamil surah2 kayak At Taubah, Maryam, Hujurat dan An Nahl. Surat favorit anak gw yassin ya bok. Kalo dgr yassin dia nendang kesenengan. 

Trus FYI, ini sih inisiatip gw aja. Gw ada ngerekam suara gw sendiri. Yang isinya ngobrol lemah lembut dan penuh kasih sayang ke Boboboy biar dia sehat terus, ngasih tau kalo gw sayang banget sama dy. Ngasi tau kalo dia harus sehat, kuat, pinter dan ngejaga posisinya tetap dijalan lahir. Tali pusatnya dijaga ya nak jangan sampe melilit. Trus gw cerita sama dia, kalo nanti lahir dia dah ditunggu-tunggu dan disayang semua orang. Mau gw bawa jalan-jalan..

Dan ajaib....

Setiap gw dengerin dia suara rekaman gw itu, anak gue heboh nendang-nendang. Lebih aktif dari dengar ngaji. Kayak kesenangan gitu diajak ngobrol. Tiap hari gw ulang rekamannya. Karna isinya memang sugesti buat dia ngejaga posisinya supaya dijalan lahir, ga sungsang dan ga kelilit tali pusar.

Gw juga ga yakin gimana efeknya apakah sesuai penelitian. Tapi satu hal yang gw percaya. Anak gw ngerti dan paham apa yang gw omonging. Terbukti kemaren pas mw periksa gw suruh tunjukin jenis kelamin, dia nurut. Dan itu bukan cuman sekali. 2x konsul. 22nya dia nurut. Abis itu baru dia ganti posisi mager yang enak,

Belum lahir aja gw udah sayang banget sama dia. Masuk 5 bulan ini gw udah mulai sering komunikasi pelan-pelan. Gw ajak ngomong. Misal hari ini mw kemana-mana aja. 

" Dedek hari ini ikut mama shopping ya nak... jangan rewel ya.. nanti kita mamam bento"
" Dedek kok tegang gitu sayang? Lapar kah? Yok makan sama mama. Tunggu ya mama masak dulu"
" Dedek lagi apa sayang? solat yuk.."

Yang gitu-gitu. Dan dia slalu bales kedutan atau nendang. Subhanallah... I just cant say a word. Sehat terus boboboy.

Review Klinik di Pontianak dan Happy 4 months Babyboo

Hola !!! Akhirnya gw bs nulis lagi dengan perasaan sumringah setelah Trimester 1 kehamilan berhasil gw lewati. Asal loe loe dan loe semua tau ya. Trimester pertama gw lewati dengan darah !! hahahaha LEBAY.

Karna saat itulah gw bener-bener terancam keguguran karna ada bleeding dan flek disertai kontraksi dan SUKSES membuat gw yakin kalo gw udah keguguran. Yang ternyata, TIDAK. Bayi gw masih sehat sampai sekarang. Gw udah menuju weeks 18 dengan perasaan sehat, no more bleeding. Ceritanya bisa dibaca disini.

Hari ini gw mau cerita tentang dokter kandungan di kota pontianak ini. Eh cerita tentang perjalanan konsul gw yang kedua ajalah ya. Jadi ceritanya gw pindah dari Klinik Jeumpa ke Anugrah Bunda Khatulistiwa. Alasannya? Jadi gini.

Gw adalah seorang emak muda pemalas yang hobi mager. Hal yang terpenting menurut gw dari pemeriksaan kehamilan adalah kenyamanan tempat menunggu. Dan ketersediaan Dokter kandungan yang mumpuni. Gw paling ga suka sama dokter yang pelit info dan meriksa pasiennya cuman 5 menit terus komen " Bagus... Normal... Sehat.."

Gw butuh lebih banyak info. Gw butuh di USG dan dicek lebih lama. Ngeliat mana tangan dan kaki Baby gw. Mana kepalanya. Dengerin detak jantungnya setiap kali gw konsul. Loe juga sebagai MomToBe suka kek gitu gak sih? 

 Gw slalu butuh info detail tentang perkembangan baby gw. Singkat cerita atas saran (banyak) teman gw pindah deh tuh dari Jeumpa ke ABK pontianak. DI jeumpa enak sih tapi to be honest gw kurang puas sama informasi yang diberikan Dsog nya. Terlalu singkat bagi gw kalo cuman komen "Bagus... Sehat... Normal..."

Di Anugrah Bunda ini gw memantapkan diri untuk Appointmen sama Dr. GDe Ananta.  Dokter sejuta umat yang jadwalnya padat kayak kereta yang merapat. Gw lebih memilih antri, atur appointment ribet tapi dapat dokter yang bagus daripada daftar gampang dengan harga periksa yang sama gw dapat Dsog abal-abal. 

Ringkasnya gini, sekali periksa katakanlah biayanya 125rb. Baik itu dokter kilat ataupun dokter yang meriksa detail. Lah dengan uang yang sama mending gw ke dokter yang detail sekalian biarin deh antri yang penting gw bisa tau jelas keadaan janin.

First Time Baby Checking for Ken

Laki gw kadang suka unyu-unyu gimana gitu. Waktu itu sabtu pagi dia udah bangun pagi-pagi dan inget kalo kita ada appointment di Anugrah Bunda dengan Dr. GDe usia janin 14 minggu. SUmringah banget kayaknya dia. Sebelum ke klinik, kita sarapan dulu pisang goreng sukahati yang terkenal itu. Ya gw emang ngidam sih.

Oia, ada sedikit tips biar baby mau nunjukkin kelaminnya pas USG. Berdasarkan info yang gw baca, jenis kelamin baby udah ketawan di minggu ke 12. Jadi ini udah weeks 14 sebelum ke klinik gw minum jus jeruk, biar baby aktif pas USG trus pelan-pelan gw ngomong

" Dedek nanti kalo dokter periksa, kalo jenis kelaminnya udah ada, dedek liatin ya sayang. Mama papa pengen liat.." berkali-kali gw ngomong kek gitu sambil gw elus-elus perut gw.

And you know what, Pas di USG, demi allah ya tanpa gw tanya tu dokter Gde langsung nyeletuk
" Wuih... Babyboy ini bu dia... selamat ya... Gapapa ya Babyboy..."

Ken sumringah banget. Speechless gabisa ngomong dan matanya gabisa lepas dari USG TV yang tampil ngeliatin tingkah anaknya secara live itu. Gue apalagi. Apapun jenis kelaminnya yang penting dia sehat deh. terus abis itu kita denger detak jantungnya. Minggu 14 ini gw juga sekalian ngecek ketebelan leher anak gw. Untuk tau indikasi ada atau gaknya autisme dan down syndrom. Alhamdulilah.. semuanya normal. Otaknya tumbuh dengan baik.

Anak gw nih keknya sama mager sama emaknya. Abis ketawan nunjukkin kalo dy babyboy, tu bayik langsung dengan lempengnya madep samping. Cari posisi enak buat mager lagi. Diajak main sama Dr Gde biar dia gerak, dia gerak bentar, abis itu bobo lagi. Duh, nak. Memang duplikat mama pemalas mu nak nak...

Klinik Jeumpa, Anugrah Bunda dan Kharitas

Ini gw review berdasarkan pengalaman gw aja ya. 

Jeumpa : Lumayan lah... antriannya ga panjang. DOkternya cewek dan selalu ready. Ga perlu nunggu lama buat USG. Cuman yang gw kurang sreg, tempat nunggu ga ada AC dan Noisy banget. Rame orang lewat-lewat. Ya kan tempat nunggunya umum yah. Trus periksa disini singkat. Dengan mengeluarkan uang setara klinik ABK, periksanya singkat banget bagi gw. Ga sampe 10 menit kelar. Lah gw kan pengen lama-lama and dapat banyak info tentang baby gw. 

Anugrah Bunda : gw suka tempat nunggunya gak noisy. Sejuk Ac nya dingin bikin gw enak senderan sama Ken. Ken juga betah nunggu walau lama sambil duduk. Kursinya nyaman. Trus dokter paporit eke ada disini. Meriksanya lama ampe 30 menitan. Semua dicek. Indikasi down sindrom dan autis, lingkar kepala, lingkar badan. Dokternya enak diajak ngomong dan cerita dan yang lebih penting ni dokter pro lahiran normal.

Kharitas Bakti : Ini gw gak pernah sih periksa disini jadi gw gabisa ngasi review detail. Tapi seperti yg gw bilang diatas gw ada mamamuda pemalas yang bukan Morning Person. Gakuat gw kalo harus appointment datang langsung kesana, ambil nomor pagi-pagi ntar siangnya datang lagi. Yaelah ribet amat. Kalo Jeumpa sama Anugrah Bunda kan gw bs booked lewat telfon ya neik teteup ya bok emak pemalas

Bulan puasa gini, kalo ga kuat gw buka puasa aja. Gamau sok kuat secara didalem lagi ada yang butuh banyak nutrisi. Gw kadang jam 9 pagi aja anak gw udah gedor-gedor kelaperan. Langsung deh gw nyemil buah susu dan bubur. Pokoknya jangan sampe dia lemes deh. Perut gw endut terus bukan karna babybump nya sih tapi lebih ke karna gw rakus ngemil mulu.

Apotik Makmur 2 : Letaknya di jalan gajahmada depan aston ya gaes. Menuju 5 bulan, seperti yang udah gw ceritain disini, dokter paporit eyke lagi cuti ya Pak Gde yang punya pasien sejuta umat itu. Jadi gw coba-coba melipir ke Yustinus Charles di apotik makmur 2. Disini enak ya bok buat dompet. Harga lebih murah dari Klinik2 yang gw mention di atas. Dokternya periksanya lengkap kap walopun ngomongnya kecepatan.

Trus hasil USG dimention mana muka tangan kepala kaki badan.

Kekurangannya : kan gw udah blg gw adalah emak mager yang pemalas. Jadi tempat menunggu yang nyaman dan bisa senderan itu penting bagi gw. Disini kurang sreg karna sempit and cuman pake kipas angin. Selama hamil gw suka kepanasan sih.

Ga sabar deh nunggu konsul selanjutnya. Semoga kamu selalu sehat ya nak.

#SuratBuatAnakku --- Flek dan Bleeding saat kehamilan bukan akhir segalanya

Sebenarnya gw males juga ngapdet ini di blog. Takut pamali kalo kata orang sunda bilang mah. Belum 3 bulan udah mention hamil dan (kalo kehamilannya bermasalah) selain keki ya juga gimana ya... Kemaren kan gw udah takjub dan seneng bahwasannya gw positif hamil.

Trus...
Oke deh kita lanjut ya... *sigh 

Trus 3 hari or 4 hari kemudian, ada spotting dan flek.Gw juga gak tau dan pastinya ga ngerti darimana spotting itu berasal. Yang pasti bikin gw ngerasa "well theres must be something wrong inside". 

Mana itu hari sabtu dan minggu yang mana dokter kandungan so pasti rata-rata pada libur kan gue merupakan pendatang baru didunia ibuhamil ya mana gue tau nama-nama dokter yang praktek pas weekend. Gw yang biasanya lempeng kali ini gabisa lempeng-lempeng juga. Rasanya tuh sediiiih banget. Lah ini kan kehamilan trimester pertama yang kata orang lagi masa-masa rentan.

Flek yang awalnya coklat semakin naik kelas ke warna-warni yang bikin gw keki. Naik jadi coklat tua. pink finally akhirnya red. Bleeding. Walau ga banyak sih emang. Hari jumat itu akhirnya gw cuman ke UGD RS jeumpa dan cuman dikasi vitamin sama obat penghenti darah tanpa dikasi penguat.

Eh beneran ya bok, emang pamali kali ya mention hamil sebelom lo benar-benar cek ke dokter? Gw jadi nyesel sendiri. Nyesel kenapa maren sok-sokan koar-koar duluan. Dan gw ngerasa udah mikir jelek aja. Walaupun orangnya gahar dan batu kek gini, suka pesimis dan putus asa loh buibu eh ya alloh.. eh beneran..

Pikiran gw tuh udah yang : " Udah deh. Abis nih gw. Ini udah ada tanda-tanda gw bakal lost the baby. Ini alamat bakal keguguran ni. Aduh bener-bener ga becus gw jadi ibu. Belon 2 bulan hamil gw udah gabisa jaga. Terus gimana dong ngejelasin sama keluarga? sama keluarga Ken? sama temen-temen gue?"

Hari Sabtu ke Minggu bener-bener hari yang panjaaaaaang buat gw.

Nah, disaat kek ginilah peran suami tuh kerasa penting banget. Selain materiil, Ken bisa ngasi dukungan secara moriil yang bikin hati gw yang dah membiru karna lemes dan takut jadi lebih legowo.

" Apa yang kamu takutkan? Jika memang itu milik kita itu kan jadi milik kita. Kalo memang saya harus kehilangan anak kita, saya gak apa2. Yang penting kamu sehat. Bersyukur ya sayang baru 2 bulan nikah udah dikasih, itu artinya kita berdua sehat. Masih ada chance untuk dapat gantinya. " Sambil peluuuuk. 

Padahal gw tau, Ken yang waktu gw kasi tau gw hamil tu udah seneeeeeng banget. Ken anak tunggal cowok satu-satunya. Nyokapnya dah pengen banget nimang cucu. Begitu tau kita bakal dapet momongan semua menyambut dengan sukacita. Termasuk emak gw. Ini cucu pertama yang ditunggu-tunggu bagi dua keluarga.

Trus kalo keadaaanya kek gini? Gw cuman bisa mewek.

Disini gw sadar satu hal. Ga selamanya pernikahan ini full isinya dongeng yang indah. Kalo kena hal-hal kek gini mau gak mw gw nyesek juga.

20 maret 2016

ini gw langsung ke dr kandungan terdekat. Usia kehamilan 4W4D. 4 minggu 4 hari. dan divonis abortus imminens. Dengan USG transV kelihatan kantung. Belum ada janin. Alias terancam keguguran karna bleedingnya makin kece en makin terang  walau ga ngocor yang gimana. Dikasi vitamin sama utrogestan. 

3 hari. 6 hari. seminggu lebih bleeding masih. Malah disertai perut keram hebat. Nyilu kayak orang mau melahirkan. Sakit banget. Makin parah deh. 

Sampai suatu pagi, sepertinya ada yang jaringan yang keluar, dengan hati pilu gw kubur. Didoakan. Dan gw kemudian mengumumkan kepada seluruh keluarga kalo gw keguguran.

4 April 2016

Yang gw inget, gw mau nyusul Ken ke ngabang. Kota tempat dia dines. Nah sebelum nyusul itu kan gw ngecek dulu di Jeumpa. Apakah udah bersih kemaren. Kan gw nyangkanya gw keguguran *bego ya jangan ditiru.

Pas periksa, betapa takjubnya gw ternyata anak gw masih survive. Usia 6 minggu. Ukurannya tumbuh sesuai umurnya. SUbhanallah gw seneng banget. Emang sih fleknya udah berhenti 3 hari lalu. Disitu gw langsung telfon Ken kalo gw batal ke sana dan pengen istrihat aja dirumah sampai bener-bener kuat. 

Dan akhirnya, setelah ganti dokter dan ganti klinik (gw pindah ke Anugrah bunda dan ganti sama Dr, Gde ananta) hari ini,, 3 bulan, gw periksa lagi. Bayi gw sehat. Ada detak jantungnya. Seneeeeeng banget.

Disini gw belajar, plis kalo hamil muda, trus elu flek, jangan panik dulu. Berdasarkan penjelasan Dr. Gde itu bisa aja Mens terkahir yang tertunda. Kemaren gw inget2 kan emang flek gw pas sebulan gw hamil ya kan. Trus jangan stress, gitu tau gw (seolah) keguguran, support berdatangan. Dari Ken. Dari sohib2 gw. Gw dibawa jalan-jalan. Dibawa ketawa dan happy. Dan belive me, itu ngaruh ke bayi gw. Dia masih ada disana. Emaknya happy, dia juga happy. Itu yang membuat dia tumbuh dan terus bertahan.

Yang terakhir, sugesti. Sejak flek, bleeding dan sakit kemaren2, gw terus2an komunikasi sama janin gw dalam perut. Gw sangat-sangat percaya dia bisa denger gw, Gw bilang
" Dedek sayang, jangan flek lagi... jangan sakit lagi... dedek maunya apa? bertahan ya nak... nanti kita jalan-jalan..."
Seminggu Flek. Abis itu langsung berhenti. 

Ah... kalo inget-inget pas bleeding kemaren, sedih banget gw. Tapi ternyata ni Baby masih rejeki gw. Makasi Ya allah....

Film paling Kampret 2016 ! dan Poligami Menurut Gw.

Disclaimer : Pertama-tama gw disclaimer dulu ya kalo sampe postingan gw ini mengandung sarkasme dan swearing dan terkesan kasar dan ga enak dibaca. So sorry, karna gw emang gini orangnya. Dan sebenernye gw udah lama menahan nulis postingan ini karna udah nyangkut di ubun-ubun lantaran gw kesel dan mangkel. Oke sip? Mulai !

Jadi kemaren gw tanpa sengaja padahal emang udah niat ngebuka link film Syurga Yang tak Dirindukan. Tau ga  film itu? yang happening banget di 2015 mengambil tema poligami dan telah ditonton oleh sejuta lebih rakyat indonesia raya dan sukses bikin emak2 bahkan anak alay esempe mewek terkewek2 setelah keluar dari bioskop? Oke. Silahkan judge gw kurang gaul karna baru bisa nonton ini film sekarang. SIlahkeun ! karna akik emg kurang gaul. #bhay #kibasjilbab

Jadi intinya, bagi gw ini film paling K**pret di 2016. Kalian udah pada nonton belum sih gaes? ih naha maneh belon pada nonton dasar keheud goreng patut aisiah !! 

Jadi ada keluarga romantis dan happy yaitu Pras (fedi nuril) , Arini (laudya c bella) dan anak mereka yang lucu dan cantik berusia 5 tahun yaitu nadia. Ih keluarga bahagia banget pokona mah. Saling sayang. Masih romantis. Sukses dan tentrem
 
Konfliknya jelas, waktu Meirose (Raline Shah) muncul. Mei yang frustasi karna ditinggal ibu dan bapaknya, kemudian hamil 7 bulan dan ditinggal juga sama laki laki yang janjiin bakal tanggung jawab n nikahin dia, Meirose jeblosin mobil ke jurang dan ditemuin sama Pras. Parahnya, anak Mei lahir sesar setelah dibawa ke rumah sakit. Nobody take the responsibility, akhirnya Pras ngajuin diri. Waktu liat Mei mau bunuh diri di atap rumah sakit, Pras akhirnya janji bakal nikahin Mei malam itu juga. Doi nggak bisa biarin babynya Mei jadi yatim piatu, kayak dia kecil dulu. Akhirnya Mei mau dan mereka nikah, tanpa sepengetahuan Arini. Soalnya itu suddenly juga sih. Pras nyari waktu yang pas buat ngasih tau Arini, sepertinya.

Tau deh lo abis itu konfliknya makin melebar. Kerjaan Pras kacau karna musti bagi waktu sama 2 istri dan 2 anak serta 2 keluarga. Mana itu dilakukan sembunyi-sembunyi. Dan gw GA BISA NAHAN BUAT GA NYESEK pas liat adegan pras kluar dr rumah Mei dan dilihat langsung sama istri nya, Arini yang berurai air mata.

Disini gw mau memperjelas beberapa hal ya bok :

1. Jadi laki-laki jangan SOk kejagoan mau nolongin dan nanggung idup orang sampe sejauh itu deh. Gini. Okela kecelakaan dan Pras nolongin. Bayi Mei disaecar trus apaan coba harus Pras yang ngasih nama tu jabang bayi? Kan jadi ada keterikatan batin. Seandainya abis nolongin, antar rumah sakit, Pras langsung pulang ke rumah Arini sesuai janji dia sama istrinya itu, pasti ga kejadian ampe nikahin Meirose segala. Malahan mungkin Pras bisa dampingin Arini saat bapak Arini meninggal. Emang sih Meirose nya jadi berjilbab dan masuk islam (membuat pandangan penonton sama Pras jadi agak baik deh bisa bawa orang jadi mualaf) Tapi seriously? dengan cara nikahin? LUCU!  

ini Meirose asli di film. Dan tipikal muka-muka bini muda jaman sekarang. Lebih muda. Seger dan Cantik.
2. Bayangin muka Meirose disitu bukanlah Raline Shah melainkan Eli Sugigi atau Omaswati. Sekarang gw nanya ama semua laki-laki bahkan Pras deh. Nih gw tanya bener2 ya. Si meirose hamil, putus asa dan udah mau bunuh diri. LO MASIH MAU NGAJAK NIKAH seandainya muka Meirose BUKAN ralineshah tapi Omas atau ELi sugigi?

Ini Meirose yang elo selametin dan dalam keadaan hamil 8 bln butuh ayah dari anak-anaknya. Loe YAKIN masih mau IKHLAS nolong NIKAHIN dia?

Ini Meirose yang elo selametin dan dalam keadaan hamil 8 bln butuh ayah dari anak-anaknya. Loe YAKIN masih mau IKHLAS nolong NIKAHIN dia?

 3. Sorry to say ya, perempuan kayak Arini yang difilm diceritakan akhirnya bisa ikhlas dan akhirnya MAU dimadu , bahkan nyuruh Meirose tinggal sama-sama dia, ngerawat bayinya? Ini ada dinegri kahyangan doang, belegug siah maneh ! Hari gini cewek kayak Arini yang sukses mendingan cere daripada makan hati berulam jantung ya bok. imposibeeel.... imposibel.... el.. el... backsound lagu imposible. Mungkin bakalan beda kalo elu adalah penguasaha besar sekeren Bakri atau Raja Minyak dari Dubai yang bisa bikin istri tua LUPA kalo lagi dimadu karna dimanjain sama barang-barang mewah. Kalo itu msh gapapa ya. Terang aja raja arab punya banyak istri.  

Lah si ardi bakri aja setia masa laki2 kutu kupret dengan mengatasnamakan kemanusiaan dan nolong wanita yang terzolimi ampe harus nikahin sih? kalo mukanya kayak omas msh mau nikahin,pak? Ga yakin gue. *ngakaksampaipapua

4. Sorry to say lagi ya. Bini muda yang ikhlas dan legowo mau ngalah , ga ngelawan saat dilabrak, ga melakukan perlawanan dan punya sifat ngalah kayak Meirose juga cuman ada di negri dongeng atuhlah maneh syaitooooon !! Di dunia nyata dan fana ini, ditambah dengan pemikiran instan ngerebut suami orang dan mau hidup enak, si Meirose dunia nyata pasti bakal nutupi rapih2 perselingkuhannya sama para suami. 

Boro2 ngerasa bersalah pas dilabrak. Yang ada kadang Meirose dunia nyata lebih galak dan lebih pecicilan dibanding istri tua yang berjuang dari nol sama suaminya. Meirose dunia nyata terbukti sering lebih banyak dapet uang dan barang-barang dari suami. Lebih centil dan manja. Dan si suami lebih SERING kerumah meirose dunia gaib eh dunia nyata ketimbang nemenin istri tuanya yang stres ngurusin anak dirumah.

5.  Bagi gw, pernikahan poligami yang mengatasnamakan NOLONG dan Kemanusiaan hanya ada di jaman rosul ya buibu. Ngejudge gw sarkasme? silahkeun. Sebodo amat. Tapi poligami GAK MUNGKIN kalo ga ada niat atau pertimbangan lain. Lah emang lakinya aja ga cukup 1. Maunya 2. Tiga bahkan 4. Jarang banget ada yg poligami istri mudanya tu lebih tua, lebih jelek, pasti SERING nya lebih muda, lebih seger ya kan? jadi menurut gw, kalo jadi laki-laki fear-fear an ajadah. Gw punya bini. Tapi gw nafusan ga cukup satu ! Alasan itu masih masuk otak tinimbang gw poligami demi ikut sunnah rosul. Biar menjadikan mama wanita syurga

Emang mau punya istri muda karna istri tua ga cukup. Jangan bawa-bawa sunah rosul buat poligami ini. EMang sunah rosul yang bisa diikutin cuman poligami? Mau poligami anak2 dirumah aja belum bener dididik agama dan akhlaknya. Ealah ini malah mau sok-sokan buat keluarga baru. Puhlisssss lah ya...  

Gw kasi tau ya bapak-bapak genitan dan haus akan wanita, kita tuh istri ga perlu elu bantuin masuk surga dengan cara dimadu dan dipoligami. Syurga terdiri dari banyak pintu jadi orang jangan ribet nyusahin diri sendiri. Udah tau banyak pintu lain buat jadi wanita syurga kenapa gw harus mau masuk pintu syurga dengan cara DIMADU? *krik.... *krik......

6. Meirose di film AKHIRNYA ngalah ngelepasin Pras kembali ke pelukan ARini dan dia pergi secara melodramatis ketabrak naik kereta. Meirose dunia nyata ga akan mau dengan mudah ngelepasin buruannya gitu aja tanpa adegan drama dan mungkin jejambakan sama istri tua ya bok nih gw kasi tau. Banyak kejadian yang gw denger, orang cerita ya, betapa IStri tua jadi serem sendiri karna ternyata Meirose dunia gaib nyata lebih galak dan lebih horor padahal cuman jadi yang kedua. 

7. Buat para ayah, Suami , calon ayah dan Lelaki gw minta maaf kalo baca ini mulut gw emang nyinyir dan sarkasme. Tapi gw adalah seorang istri dan ibu. Gw cuman gabisa bayangin aja ya bok amit-amit knock on wood  kalo apa yang kejadian sama arini menimpa gw. Menimpa keluarga dan rumah tangga gw. Anak-anak gw. Mau laki gw ustadz terkenal kek.

Karna setau gw, ga ada tuh unsur accident buat kawin lagi kalo di real life. Yang ada itu adalah si cewek emang mau ngambil resiko ngerebut laki orang dan si cowo emang juga ngambil resiko tolol demi kepuasan seonggok daging mengatasnamakan nolong, sunnah rosul or anything bullsiht reason lainnya. Intinya tetap 1, ujung-ujungnya balik ke nafkah batin kan lo semuanya? nyiahahahaha. Nafkah batin yang bisa didapat dari 2 wanita sekaligus. UDah deh. Fear-fear an aja. 

8. Gw ga mau DIMADU bukan berarti gw GAK SANGGUP ya. Laki-laki kawin lagi hari gini ya bok alesannya bisa banyak. Loe gamau laki lo kawin lagi or selingkuh or else. Sekarang gw tanya sama diri gw sendiri. Gw udah ngasi yang terbaek belon? Gw cuman bisa ngaca!

Hal-hal kecil kayak ngerawat diri, ngelulur badan disela-sela kesibukan kerja dan ngurus anak. Ngerawat miss V. Minum jamu. Kalo sama suami haram dasteran tapi pake baju yang dia suka. Yang wangi. Yang sexy. No bau badan dan bau mulut. Badan dijaga pake olahraga dan senam. Ngomong lemah lembut. Ga ngejatuhin pride dan harga diri laki. 

Seperti petuah seorang perempuan paruh baya yang rumah tangganya awet sampe tua . dia bilang ke gue, laki2 itu cuman 2 kok nak. Perutnya dipenuhkan. Yang dibawah perut , dikosongkan ! 

Dulu gw ga begitu ngerti sama pepatah itu. Sekarang gw baru paham. SUpaya gw belajar masak yang enak biar laki gw kenyang terus. Perutnya penuh terus sehingga ga mau jajan diluar. Yang dibawah perut di kosongkan. Jangan sampe kelamaan penuh didalam. Ga keluar. Ngerti kan? Itulah kenapa spa ++ pelayanannya gila banget. Dan kenapa banyak bapak2 paruh baya doyan kesana. Cewe2nya full service. Wangi. Bersih. Diapain aja mau. Ngomongnya lemah lembut. SUka muji bilang tamu2nya bapak hebat. Bapak Ganteng. 

Sekarang ngaca. Kalo lagi dirumah? sering ga kita ngasih pujian? kasih sayang? kecupan? atau jangan-jangan kelupaan karna gitu suami dirumah slalu diingetin sama susu anak abis. Kita selalu marah-marah karna stres jaga anak dan ga peduliin suami. well??

Kalo kita udah melakukan yang terbaik dan MASIH diselingkuhin dan di Poligami? ya mungkin... Takdir. hahahahahahaha
 

NonaSunda Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang