Gimana rasanya jadi ibu? Mommyyyy???

Semenjak punya anak semua prioritas gw perlahan berubah. Kini gw punya 2 bayi yang harus gw urus , perhatikan dan rawat dengan sebaik-baiknya. Pertama adalah suami. Ini dia forever bakal jadi bayi terus sih emang. Punya anak bukan berarti gw lupa sama suami. Toh nanti kalo dah tua pada akhirnya gw akan menghabiskan masa tua gw sama dia kan ya.

Nah sekarang gw ada bayi baru. Bayi mungil yang gw lahirkan 12 november 2016 dengan berat 2,6kg. Si bayi bermata besar yang bagi gw sama Ken sih LUCU ABIS. Kalian pada penasaran kan sama potonya? hahahaha.


Kalo aja matanya biru, bisa-bisa jadi anak bule

lagi tidur usia 2 bulan lebih

Usia 3 bulan dan udah bisa diajak foto !!
Beberapa jam setelah dilahirkan

WATADOS banget kan ini anak. Wajah tanpa dosa kan ya. Ga tega kan lo marahin dia walopun udah bikin lo sukseisss begadang sepanjang malam??

makhluk kecil inilah yang bikin gw jarang apdet for almost 6 months ini gaes hahahaha *buruburuberesindebu di blog gw ini dari sarang laba-laba dan to be honest ini jam 1 malem gw abis nyusuin dia yang baru aja tertidur dan gw nya gabisa tidur karna ini malam jumat sunah rosul  dan laki gw masih tugas di kota sana jd gw apdet blog aja dan ini merupakan suatu keajaiban tentunya.

Sesuai judul blog ini yang menanyakan gimana rasanya jadi ibu? ebuset !! Nano-nano. Dan gw skg tiba-tiba ngertiiiiii banget kenapa yang namanya ibu rumah tanga atau istri apalagi yang udah punya anak itu butuh LIBURAN.

Kalo gw sih jujur ya, gw bukan orang yang suka liburan dalam arti liburan yang sesungguhnya. Malesin banget. apalagi bawa-bawa bocah yang masih ngentil minta nenen. Kalo bagi gw , liburan versi gw itu MAKAN dan BELANJA. Sama satu lagi yaa laki gw taulah ya apaan oke skip ! 

Sekarang belanja keperluan bayi adalah kebahagiaan tersendiri bagi gw. Nabung juga buat pendidikannya dia. Nyiapin makanan MPASI dia mengingat sekarang dia udah masuk 6 bulan dan harus makan.

Jadi bayi gw ini dikasi nama NARENDRA ERABANI ADITYA artinya tanya aja laki gw dah ah. Dia ini merupakan tipe bayi yang tidak rewel pada jam jam tertentu dan akan rewel pada jam-jam tertentu. Terus jam nya ya suka suka dia kapan aja.

Bahagia ? banget. apalagi kalo nyium dia pagi2 yang masih kruntelan dan bau bayi acem terus gangguin dia. Tapi punya anak itu mau sabar juga ya kan. Pertama adalah kalo dia begadang ini bener-bener @##@$%%^&&^%$ !!!

Ampun deh. Jadi tiap ulang bulan anak gw ini selalu memiliki kebiasaan baru. ada aja hal baru. Jam tidur baru. Jam main baru. Gaya bicara dan ngoceh baru. Yang paling malesin adalah jam tidur baru.

Pernah dia ga tidur sampe azan subuh loh sodara-sodara. dan itu berlangsung selama sebulan. GEDEK banget kan ! gw gabisa bayangin ya kalo besokkannya gw ngantor. Bisa pingsan kali gw.

Gw masih menikmati jadi ibu dan masih harus banyak belajaaaaar banget buat nguasain materi menjadi ibu yang bertanggung jawab gaes hahahahah ketawa setan. 

Ya karna gw tiba-tiba ngantuk, ntar gw nulis lagi deh ya dengan materi seru-seru! *dilemparsendal sama pembaca 

  

 

Menjadi Mommy buat Narendra

12 November 2016...
Sabtu Pagi...


Yang merupakan hari terakhir gw sebagai ibu hamil yang bawa bawa perut segede gaban. Hari itu hari sabtu yang cerah. Hari dimana gw ga bakalan nyangka bahwa jagoan gw lahir dihari itu.

Dan hari itu lah awal kehidupan gw sebagai manusia dan sebagai istri totally berubah. Kenapa gw bilang berubah karna everything has really changed since that day. In good way tu pastinya. Tapi ada juga hal yang not good way.

Cerita melahirkan nanti gw ceritanya pas di pos lainnya ya. Malam ini gw mw curhat dikit aja sih. Tulisan ini dibuat dengan mengumpulkan niat yang banyaaaaaak karna sumpah gw males jujur gw udah terlampau capek as a new mom ngurus bayi dan sama sekali ga sempet nulis (yang isinya curhat-curhat)

Tapi malam ini saat Narendra tidur gw ngumpulin niat buat nulis lagi. 

Apakabar? Baik. Cuman kondisi gw ga terlalu sehat. Ya biasalah ya emak-emak ngurus anak sendiri badan pegel iya. Ga sempet olah raga iya. Kadang suntuk juga iya.

Jadi gini gaes, semenjak punya anak gw cuman ngerasa bahwa my own life its not number one anymore lah ya hahahaha. Intinya sih anak nomor 1. Jangan tanya gimana keadaan gw yang wasting almost 24 hours full sama anak gw. Kadang ada masa-masanya sumpeeeek banget abisan kadang gw suka gatau Rendra maunya apa. Ngerengek ga jelas intinya sih dia cman mau diajak main. Dan main versi dia itu artinya : Gendong sambil jalan ampe dia ngantuk capek dan bakal sukses bikin pegeeeel bgt.

Tapi gw masih produktif ngurusin reksadana. Masih produktif ngurusin email laki gw yang gw apply kemana2. You know what i mean kan. Masih bisa nyuciin clodi anak gw yang segambreng trus kdg gw kalo capek ya pake diapers ajah.

Sekarang anak gw udah masu MPASI dan mulai makan. Sebelum2nya gw udah googling dan cari ilmunya. apa2 aja yang bikin dia sehat, naikin berat badannya, apa2 aja yang bagus buat otaknya.

Serius. Pekerjaan sebagai ibu itu berat. Gw jujur ngerasa ini tanggung jawab besar yang gw emban sendiri karna gw fix 24 hours sama dy. Mengapa gw blg jadi ibu itu berat? karna kalo gw gagal dalam tugas ini itu berarti gw nambah2in aja stok manusia ga berguna dimuka bumi ini *amit-amit

Gw sekarang harus udah mikir tentang makanan dia, pendidikan dia gimana nantinya. Ngedidiknya gimana. Sementara gw masih jauuuuuuh dari sempurna. Karna itu gw BELAJAR. Banyak BACA. 

Ga ada ibu yang sempurna. 

Anak yang berakhlak baik dan cerdas itu adalah anak yang BAHAGIA. Gimana supaya anak kita bahagia? beliin mainan banyak2? beliin baju2 mahal? nurutin apapun kemauan dia? NO!

Nih gw kasi tau ya. Anak yang bahagia. Berasal dari IBU yang BAHAGIA. Jadi kalo loe sbg ibu sendiri udah ga bahagia jangan harap lo bener ngedidik anak lo. Seriusan. Ujung-ujungnya nanti anak akan jadi sasaran kekesalan kita akan banyaknya hal negatif yang terjadi dalam hidup kita.

Kalo bagi gw, gw harus bahagia dulu baru bisa bikin anak bahagia. Intinya Happy Mom Happy kids.

Gimana supaya gw bahagia?
ya gw simple kan hal-hal yang bikin ribet seribet menjadi hal simpel dan menurunkan standar kebahagiaan gw. Contoh dulu gw harus masak enak, tiap hari, harus beberes tiap hari wajib. Sekarang? emang waktu gw ada? gw biarin aja misalnya ga sempet beberes. Lah gimana yang penting anak gw keurus. 

Nyuci baju dulu tiap hari. Sekarang? kalo emang gw ga mampu tiap hari ya tunggu sempet 2 atau 3 hari lagian baju gw ga banyak. 

Nulis blog. Dulu gw rutin nulis. Sekarang gw ttp nulis dan sharing cuman pindah ke Instagram. Kenapa? karna buka blog itu kudu ngetik, edit, buka laptop lagi which is RIBET sumpah ! waktu yang terpakai mendingan gw pake buat ngurus email laki gw atau googling tentang anak.

Saat gw benar2 penat, take a break for 30 minutes. Anak gw titip ke nda mimi nya. Gw ngopi sendirian sambil baca novel. Gw butuh itu. Gw butuh jalan-jalan sendirian juga kadang. Gw butuh ngukur jalanan pake motor, makan bakso dikala hujan, atau apapun lah intinya nge recharge kewarasan biar gw jadi ibu yang bahagia. 

dan bisa Pulang jalan segala kepenatan hilang. Dan gw jadi sosok yang bahagia buat ngadepin malaikat kecil gw yang menyebalkan tapi lucu gemesin maksimal itu.

Gw ga mau sok sok an bilang , saat melihat senyuman anak semua capek hilang... for me thats bullshit. Just smile its not enough. Buat gw, yang bisa nge recharge kewarasan karna baru aja jadi ibu baru ya lo lakuin hal-hal yang lo suka. Ambil sedikit me time buat jalan. Ke salon. Atau belanja. SERIUS. Itu penting. 

Karna..... Gw gamau jadi nenek sihir buat anak gw. 

Karna itu gw harus tetap waras. Nanti gw cerita deh ya apa hal-hal yang bikin gw waras dan hal-hal yang bisa bikin gw jadi nenek sihir hahahahaha. 

Hamil = Precious Moment !

Pernah ngerasa ga sih kalo hamil itu *terlepas dari sakit pinggang dan printilan lainnya hamil itu ternyata sangat mengasyikkan? Gw ngerasa aja sih diperlakukan lebih spesial sama orang2 *duileee buuu geer lo. Eh beneran ! Sekarang kalo belanja, dan sampe dikasir, gw pasti langsung dibantuin buat angkutin barang2 gw. Bawa belanjaan segambreng, dengan sigap tanpa disuruh atau minta tolong penjaga supermarket bakal bantuin gw bawa semua belanjaannya ke mobil.

Terlepas dari perlakuan spesial orang-orang yang paling gw suka adalah perlakuan spesial dari suami. Which is make feel soooooo special and feel like a queen. Demi Allah ya semua gw rekam jelas dalam ingatan gw dan gw tulis disini biar gw slalu ingat masa-masa ini..

Hal-hal yang Ken lakuin buat membahagiakan gw..

1. Dari hamil muda when its about weeks 8 or 12, saat emak gw aja ngeluh kalo gw rewel, cerewet makan dan memang saat itu gw mabok tiap magrib, Ken memutuskan memboyong gw ke ngabang tempat dia dines. Dan disana gw dimanjain untuk bisa ngerengek makan apapun walau tengah malam buta, siang bolong dan pagi sekalipun, suami teteup standbye ngebeliin apapun yg pengenin. 

2. Momen dimana Ken suka ngajak ngomong baby yang lagi didalam perut. Tiap pulang kerja nyariin perut gw, terus dicium. Diajak ngomong.
"Halo asalamualaikum... lagi apa dedek tuh? Sehat-sehat ya nak... Papa sayang dedek... Nanti jagain mama ya..."
Momen yang membuat gw ngerasa jadi perempuan paling bahagia sedunia... Bikin terharu dan speechless.  

3. Momen dimana Oma Opa (baik itu ortu gw) Maupun mertua gw bener-bener aware dengan kehadiran cucu pertama ini. Membuat gw bersyukur banget walau kehamilan ini terbilang tanpa kita rencanain (which is pada awalnya kita mau puas-puasin bulan madu dulu setelah merit kemaren) trus tau2 muncul si unyu itu dalem perut gw disambut dengan sukacita.

4. Momen dimana Ken suka ngajak main janin dalam perut. Tidur disampingnya, trus diketuk-ketuk. Nanti anak gw yang sedari dalam orok udah keliatan jailnya, suka balesin ketukan bapaknya. Kayak ngertiiii aja kalo lagi diajak ngomong. Diajak main.

5. Momen dimana gw sama Ken, Mama mertua, Emak gw ikut meriksa dedek bayi sama-sama. Pulangnya kita makan siang bareng. Momen ngeliat betapa bahagianya emak Ken and emak gw waktu dokter nunjukkin n jelasin bagian-bagian tubuh baby di USG. 

6. Momen dimana waktu itu kita ada ngerekam di USG anak gw lagi anteng ngemut jempol, dari samping keliatan idungnya yg mungil. Sambil ngemut jempol coba. Lucuuu. Sampe gw masukin youtube and buat copy videonya banyak-banyak buat kenang-kenangan.

7. Momen dimana sekarang setiap kita mau tidur, gw sama Ken selalu Pillow talk dan ngomongin masa depan dan baby selalu ada dalam perencanaan kita. Tentang nanti gimana kita ngedidiknya. Impian-impian kita sama dia. Gimana nanti kita ngerawatnya sama-sama.

8. Momen dimana gw berburu barang-barang bayi baik via online atau live belanja kepasar. Yang seringnya sih gw belanja via online. Karna gw ini adalah emak muda yang hobi mager dan pemalas tapi rajin olahraga *cuihhh. Belanja keperluan bayi ini merupakan hiburan yang mengasyikan bagi gw.

9.Boleh makan apapun. Dibeliin makanan apapun yang dimauin. momen dimana suami ngebeliin air tahu, caikue, nyariin air kelapa buat gw. Momen dimana tiap abis solat berjamaah kita selipkan doa buat dedek bayi dalam perut. Doanya dibaca sama suami pake bahasa indo, gw aminkan dibelakangnya sambil elus-elus perut yang didalam perut juga gerak kayak ngerti lagi didoain. Sungguh momen yang sangat indah pemirsah.

10. Suami motongin kuku kaki gw saat usia kandungan menuju 9bulan atau 37 weeks yang seriusan ga bisa gw lakuin sendiri kecuali emang gw niatin salto ala ninja dan ternyata memang ga bisa kakak. Jadi Ken yang motongin kuku kaki gw. Dan gw dengan segera merekam momen itu dengan kamera gw indah itu didalam otak gw.

Dan jutaan momen lainnya yang begitu terekam jelas dan sumpah bikin gw ga akan kapok hamil. Momen indah yang seumur hidup akan terekam terus dalam otak gw.

Harapan gw ga muluk-muluk. Semoga dengan hadirnya buah hati didalam kehidupan rumah tangga kecil gw ini dapat menambah rasa syukur dan kasih sayang kita as a team. As a member. And as a family unite. 

Gw dan Ken yang literally siap ga siap harus belajar dari NOL to be mom and dad. Dan bagi gw ga harus menjadi always GOOD parents. We learn. Sometime we might be wrong , sometime we fall but we get better stronger than yesterday.

Semoga suami gw bisa ngertiin posisi gw kalo misalnya gw babyblues. Misalnya gw jenuh penat dan lelah to be GOOD mom. Kasi gw semangat. Ngedidik anak ini berdua. Bener-bener berdua dan bukan menyerahkannya plek ke gw buat gw asuh sendiri.

Semoga suami gw bisa ngertiiin gw kalo suatu hari gw mungkin berubah jelek menyebalkan tempramen karna lelah. Capek dan penat. Kalo suatu hari gw suntuk butuh liburan. Selalu sayang sama gw.

Dan disinilah gw akan sellau belajar juga untuk jadi lebih baik. Jadi istri yang baik. Jadi istri yang soleh dan terus menerus tumbuh belajar terjatuh belajar lagi sampai syurga gw dapatkan didunia dan akhirat.
   
 

NonaSunda Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang