Menjadi Mommy buat Narendra

12 November 2016...
Sabtu Pagi...


Yang merupakan hari terakhir gw sebagai ibu hamil yang bawa bawa perut segede gaban. Hari itu hari sabtu yang cerah. Hari dimana gw ga bakalan nyangka bahwa jagoan gw lahir dihari itu.

Dan hari itu lah awal kehidupan gw sebagai manusia dan sebagai istri totally berubah. Kenapa gw bilang berubah karna everything has really changed since that day. In good way tu pastinya. Tapi ada juga hal yang not good way.

Cerita melahirkan nanti gw ceritanya pas di pos lainnya ya. Malam ini gw mw curhat dikit aja sih. Tulisan ini dibuat dengan mengumpulkan niat yang banyaaaaaak karna sumpah gw males jujur gw udah terlampau capek as a new mom ngurus bayi dan sama sekali ga sempet nulis (yang isinya curhat-curhat)

Tapi malam ini saat Narendra tidur gw ngumpulin niat buat nulis lagi. 

Apakabar? Baik. Cuman kondisi gw ga terlalu sehat. Ya biasalah ya emak-emak ngurus anak sendiri badan pegel iya. Ga sempet olah raga iya. Kadang suntuk juga iya.

Jadi gini gaes, semenjak punya anak gw cuman ngerasa bahwa my own life its not number one anymore lah ya hahahaha. Intinya sih anak nomor 1. Jangan tanya gimana keadaan gw yang wasting almost 24 hours full sama anak gw. Kadang ada masa-masanya sumpeeeek banget abisan kadang gw suka gatau Rendra maunya apa. Ngerengek ga jelas intinya sih dia cman mau diajak main. Dan main versi dia itu artinya : Gendong sambil jalan ampe dia ngantuk capek dan bakal sukses bikin pegeeeel bgt.

Tapi gw masih produktif ngurusin reksadana. Masih produktif ngurusin email laki gw yang gw apply kemana2. You know what i mean kan. Masih bisa nyuciin clodi anak gw yang segambreng trus kdg gw kalo capek ya pake diapers ajah.

Sekarang anak gw udah masu MPASI dan mulai makan. Sebelum2nya gw udah googling dan cari ilmunya. apa2 aja yang bikin dia sehat, naikin berat badannya, apa2 aja yang bagus buat otaknya.

Serius. Pekerjaan sebagai ibu itu berat. Gw jujur ngerasa ini tanggung jawab besar yang gw emban sendiri karna gw fix 24 hours sama dy. Mengapa gw blg jadi ibu itu berat? karna kalo gw gagal dalam tugas ini itu berarti gw nambah2in aja stok manusia ga berguna dimuka bumi ini *amit-amit

Gw sekarang harus udah mikir tentang makanan dia, pendidikan dia gimana nantinya. Ngedidiknya gimana. Sementara gw masih jauuuuuuh dari sempurna. Karna itu gw BELAJAR. Banyak BACA. 

Ga ada ibu yang sempurna. 

Anak yang berakhlak baik dan cerdas itu adalah anak yang BAHAGIA. Gimana supaya anak kita bahagia? beliin mainan banyak2? beliin baju2 mahal? nurutin apapun kemauan dia? NO!

Nih gw kasi tau ya. Anak yang bahagia. Berasal dari IBU yang BAHAGIA. Jadi kalo loe sbg ibu sendiri udah ga bahagia jangan harap lo bener ngedidik anak lo. Seriusan. Ujung-ujungnya nanti anak akan jadi sasaran kekesalan kita akan banyaknya hal negatif yang terjadi dalam hidup kita.

Kalo bagi gw, gw harus bahagia dulu baru bisa bikin anak bahagia. Intinya Happy Mom Happy kids.

Gimana supaya gw bahagia?
ya gw simple kan hal-hal yang bikin ribet seribet menjadi hal simpel dan menurunkan standar kebahagiaan gw. Contoh dulu gw harus masak enak, tiap hari, harus beberes tiap hari wajib. Sekarang? emang waktu gw ada? gw biarin aja misalnya ga sempet beberes. Lah gimana yang penting anak gw keurus. 

Nyuci baju dulu tiap hari. Sekarang? kalo emang gw ga mampu tiap hari ya tunggu sempet 2 atau 3 hari lagian baju gw ga banyak. 

Nulis blog. Dulu gw rutin nulis. Sekarang gw ttp nulis dan sharing cuman pindah ke Instagram. Kenapa? karna buka blog itu kudu ngetik, edit, buka laptop lagi which is RIBET sumpah ! waktu yang terpakai mendingan gw pake buat ngurus email laki gw atau googling tentang anak.

Saat gw benar2 penat, take a break for 30 minutes. Anak gw titip ke nda mimi nya. Gw ngopi sendirian sambil baca novel. Gw butuh itu. Gw butuh jalan-jalan sendirian juga kadang. Gw butuh ngukur jalanan pake motor, makan bakso dikala hujan, atau apapun lah intinya nge recharge kewarasan biar gw jadi ibu yang bahagia. 

dan bisa Pulang jalan segala kepenatan hilang. Dan gw jadi sosok yang bahagia buat ngadepin malaikat kecil gw yang menyebalkan tapi lucu gemesin maksimal itu.

Gw ga mau sok sok an bilang , saat melihat senyuman anak semua capek hilang... for me thats bullshit. Just smile its not enough. Buat gw, yang bisa nge recharge kewarasan karna baru aja jadi ibu baru ya lo lakuin hal-hal yang lo suka. Ambil sedikit me time buat jalan. Ke salon. Atau belanja. SERIUS. Itu penting. 

Karna..... Gw gamau jadi nenek sihir buat anak gw. 

Karna itu gw harus tetap waras. Nanti gw cerita deh ya apa hal-hal yang bikin gw waras dan hal-hal yang bisa bikin gw jadi nenek sihir hahahahaha. 

Rekaman video USG pertama si Jagoan

Hai ! Lama ya ga padet ada kali sebulanan. Ya karna gw baru dapat laptop dari lakik setelah kompi dirumah gw rusak heran ya gw klo punya barang cepeet banget rusak *ngok  Ken menghibahkan laptop dan spekernya buat gw pake dulu biar ga bosen-bosen banget dirumah.

Gw ga pernah bosen, tapi to be honest ga nulis rasanya ga enak juga. ABis nulis itu hobi gw. Sempet cengok juga sih selama ga nulis maren tapi gw isi dengan hunting perlengkapan bayi dan newborn stuff buat anak gw nanti. Dan demi dewa yang tau jumlah eposide uttaran, ternyata shopping memang membahagiakan ya *ketawasetan

Anyway, postingan kali ini gw persembahkan buat Jagoan gw. 

Hari itu anak gw usianya 23 minggu. Sekitar 5 bulan. Organ-organ tubuhnya telah terbentuk dengan sempurna. Pantat gembilnya dan telapak kakinya keliatan pas USG. Tangannya lagi dengan santainya garuk-garuk pantat. Eh bener. Jangan-jangan anak gw lempeng kayak emaknya ya

Hari itu sabtu yang menyenangkan buat gw. Dokter bilang, anak gw bawa pentungan yang artinya fix udah pasti babyboy. Subhanallah, allah tu baiiik banget sama gw yakan. Doa gw yang pengen punya anak pertama bujang diijabah. Padahal tanda-tanda kehamilan yang gw alami : jerawat blass hilang, muka bersih, suka dandan menandakan anak gw cewek. Tapi pas di USG udah lebih dari 3 kali, anak bujang gw slalu pamerin pentungannya.

 
 

Rekaman ini sengaja di rekam sama Ken dan sama gw masuk ke youtube. Biar anak gw liat, kalo kita tuh sayaaang banget sama dia bahkan sebelum dia dilahirkan. 

Sehat terus kesayangan Mommy dan Daddy. Hadiah mendadak dari allah yang bakal ngerubah hidup gw dan Ken. Yang bakal ngasi kita tanggung jawab buat ngedidik dengan baik. Sehat dan kuat anakku sayang.

Kita semua nungguin kamu... 


Review Klinik di Pontianak dan Happy 4 months Babyboo

Hola !!! Akhirnya gw bs nulis lagi dengan perasaan sumringah setelah Trimester 1 kehamilan berhasil gw lewati. Asal loe loe dan loe semua tau ya. Trimester pertama gw lewati dengan darah !! hahahaha LEBAY.

Karna saat itulah gw bener-bener terancam keguguran karna ada bleeding dan flek disertai kontraksi dan SUKSES membuat gw yakin kalo gw udah keguguran. Yang ternyata, TIDAK. Bayi gw masih sehat sampai sekarang. Gw udah menuju weeks 18 dengan perasaan sehat, no more bleeding. Ceritanya bisa dibaca disini.

Hari ini gw mau cerita tentang dokter kandungan di kota pontianak ini. Eh cerita tentang perjalanan konsul gw yang kedua ajalah ya. Jadi ceritanya gw pindah dari Klinik Jeumpa ke Anugrah Bunda Khatulistiwa. Alasannya? Jadi gini.

Gw adalah seorang emak muda pemalas yang hobi mager. Hal yang terpenting menurut gw dari pemeriksaan kehamilan adalah kenyamanan tempat menunggu. Dan ketersediaan Dokter kandungan yang mumpuni. Gw paling ga suka sama dokter yang pelit info dan meriksa pasiennya cuman 5 menit terus komen " Bagus... Normal... Sehat.."

Gw butuh lebih banyak info. Gw butuh di USG dan dicek lebih lama. Ngeliat mana tangan dan kaki Baby gw. Mana kepalanya. Dengerin detak jantungnya setiap kali gw konsul. Loe juga sebagai MomToBe suka kek gitu gak sih? 

 Gw slalu butuh info detail tentang perkembangan baby gw. Singkat cerita atas saran (banyak) teman gw pindah deh tuh dari Jeumpa ke ABK pontianak. DI jeumpa enak sih tapi to be honest gw kurang puas sama informasi yang diberikan Dsog nya. Terlalu singkat bagi gw kalo cuman komen "Bagus... Sehat... Normal..."

Di Anugrah Bunda ini gw memantapkan diri untuk Appointmen sama Dr. GDe Ananta.  Dokter sejuta umat yang jadwalnya padat kayak kereta yang merapat. Gw lebih memilih antri, atur appointment ribet tapi dapat dokter yang bagus daripada daftar gampang dengan harga periksa yang sama gw dapat Dsog abal-abal. 

Ringkasnya gini, sekali periksa katakanlah biayanya 125rb. Baik itu dokter kilat ataupun dokter yang meriksa detail. Lah dengan uang yang sama mending gw ke dokter yang detail sekalian biarin deh antri yang penting gw bisa tau jelas keadaan janin.

First Time Baby Checking for Ken

Laki gw kadang suka unyu-unyu gimana gitu. Waktu itu sabtu pagi dia udah bangun pagi-pagi dan inget kalo kita ada appointment di Anugrah Bunda dengan Dr. GDe usia janin 14 minggu. SUmringah banget kayaknya dia. Sebelum ke klinik, kita sarapan dulu pisang goreng sukahati yang terkenal itu. Ya gw emang ngidam sih.

Oia, ada sedikit tips biar baby mau nunjukkin kelaminnya pas USG. Berdasarkan info yang gw baca, jenis kelamin baby udah ketawan di minggu ke 12. Jadi ini udah weeks 14 sebelum ke klinik gw minum jus jeruk, biar baby aktif pas USG trus pelan-pelan gw ngomong

" Dedek nanti kalo dokter periksa, kalo jenis kelaminnya udah ada, dedek liatin ya sayang. Mama papa pengen liat.." berkali-kali gw ngomong kek gitu sambil gw elus-elus perut gw.

And you know what, Pas di USG, demi allah ya tanpa gw tanya tu dokter Gde langsung nyeletuk
" Wuih... Babyboy ini bu dia... selamat ya... Gapapa ya Babyboy..."

Ken sumringah banget. Speechless gabisa ngomong dan matanya gabisa lepas dari USG TV yang tampil ngeliatin tingkah anaknya secara live itu. Gue apalagi. Apapun jenis kelaminnya yang penting dia sehat deh. terus abis itu kita denger detak jantungnya. Minggu 14 ini gw juga sekalian ngecek ketebelan leher anak gw. Untuk tau indikasi ada atau gaknya autisme dan down syndrom. Alhamdulilah.. semuanya normal. Otaknya tumbuh dengan baik.

Anak gw nih keknya sama mager sama emaknya. Abis ketawan nunjukkin kalo dy babyboy, tu bayik langsung dengan lempengnya madep samping. Cari posisi enak buat mager lagi. Diajak main sama Dr Gde biar dia gerak, dia gerak bentar, abis itu bobo lagi. Duh, nak. Memang duplikat mama pemalas mu nak nak...

Klinik Jeumpa, Anugrah Bunda dan Kharitas

Ini gw review berdasarkan pengalaman gw aja ya. 

Jeumpa : Lumayan lah... antriannya ga panjang. DOkternya cewek dan selalu ready. Ga perlu nunggu lama buat USG. Cuman yang gw kurang sreg, tempat nunggu ga ada AC dan Noisy banget. Rame orang lewat-lewat. Ya kan tempat nunggunya umum yah. Trus periksa disini singkat. Dengan mengeluarkan uang setara klinik ABK, periksanya singkat banget bagi gw. Ga sampe 10 menit kelar. Lah gw kan pengen lama-lama and dapat banyak info tentang baby gw. 

Anugrah Bunda : gw suka tempat nunggunya gak noisy. Sejuk Ac nya dingin bikin gw enak senderan sama Ken. Ken juga betah nunggu walau lama sambil duduk. Kursinya nyaman. Trus dokter paporit eke ada disini. Meriksanya lama ampe 30 menitan. Semua dicek. Indikasi down sindrom dan autis, lingkar kepala, lingkar badan. Dokternya enak diajak ngomong dan cerita dan yang lebih penting ni dokter pro lahiran normal.

Kharitas Bakti : Ini gw gak pernah sih periksa disini jadi gw gabisa ngasi review detail. Tapi seperti yg gw bilang diatas gw ada mamamuda pemalas yang bukan Morning Person. Gakuat gw kalo harus appointment datang langsung kesana, ambil nomor pagi-pagi ntar siangnya datang lagi. Yaelah ribet amat. Kalo Jeumpa sama Anugrah Bunda kan gw bs booked lewat telfon ya neik teteup ya bok emak pemalas

Bulan puasa gini, kalo ga kuat gw buka puasa aja. Gamau sok kuat secara didalem lagi ada yang butuh banyak nutrisi. Gw kadang jam 9 pagi aja anak gw udah gedor-gedor kelaperan. Langsung deh gw nyemil buah susu dan bubur. Pokoknya jangan sampe dia lemes deh. Perut gw endut terus bukan karna babybump nya sih tapi lebih ke karna gw rakus ngemil mulu.

Apotik Makmur 2 : Letaknya di jalan gajahmada depan aston ya gaes. Menuju 5 bulan, seperti yang udah gw ceritain disini, dokter paporit eyke lagi cuti ya Pak Gde yang punya pasien sejuta umat itu. Jadi gw coba-coba melipir ke Yustinus Charles di apotik makmur 2. Disini enak ya bok buat dompet. Harga lebih murah dari Klinik2 yang gw mention di atas. Dokternya periksanya lengkap kap walopun ngomongnya kecepatan.

Trus hasil USG dimention mana muka tangan kepala kaki badan.

Kekurangannya : kan gw udah blg gw adalah emak mager yang pemalas. Jadi tempat menunggu yang nyaman dan bisa senderan itu penting bagi gw. Disini kurang sreg karna sempit and cuman pake kipas angin. Selama hamil gw suka kepanasan sih.

Ga sabar deh nunggu konsul selanjutnya. Semoga kamu selalu sehat ya nak.

#SuratBuatAnakku --- Flek dan Bleeding saat kehamilan bukan akhir segalanya

Sebenarnya gw males juga ngapdet ini di blog. Takut pamali kalo kata orang sunda bilang mah. Belum 3 bulan udah mention hamil dan (kalo kehamilannya bermasalah) selain keki ya juga gimana ya... Kemaren kan gw udah takjub dan seneng bahwasannya gw positif hamil.

Trus...
Oke deh kita lanjut ya... *sigh 

Trus 3 hari or 4 hari kemudian, ada spotting dan flek.Gw juga gak tau dan pastinya ga ngerti darimana spotting itu berasal. Yang pasti bikin gw ngerasa "well theres must be something wrong inside". 

Mana itu hari sabtu dan minggu yang mana dokter kandungan so pasti rata-rata pada libur kan gue merupakan pendatang baru didunia ibuhamil ya mana gue tau nama-nama dokter yang praktek pas weekend. Gw yang biasanya lempeng kali ini gabisa lempeng-lempeng juga. Rasanya tuh sediiiih banget. Lah ini kan kehamilan trimester pertama yang kata orang lagi masa-masa rentan.

Flek yang awalnya coklat semakin naik kelas ke warna-warni yang bikin gw keki. Naik jadi coklat tua. pink finally akhirnya red. Bleeding. Walau ga banyak sih emang. Hari jumat itu akhirnya gw cuman ke UGD RS jeumpa dan cuman dikasi vitamin sama obat penghenti darah tanpa dikasi penguat.

Eh beneran ya bok, emang pamali kali ya mention hamil sebelom lo benar-benar cek ke dokter? Gw jadi nyesel sendiri. Nyesel kenapa maren sok-sokan koar-koar duluan. Dan gw ngerasa udah mikir jelek aja. Walaupun orangnya gahar dan batu kek gini, suka pesimis dan putus asa loh buibu eh ya alloh.. eh beneran..

Pikiran gw tuh udah yang : " Udah deh. Abis nih gw. Ini udah ada tanda-tanda gw bakal lost the baby. Ini alamat bakal keguguran ni. Aduh bener-bener ga becus gw jadi ibu. Belon 2 bulan hamil gw udah gabisa jaga. Terus gimana dong ngejelasin sama keluarga? sama keluarga Ken? sama temen-temen gue?"

Hari Sabtu ke Minggu bener-bener hari yang panjaaaaaang buat gw.

Nah, disaat kek ginilah peran suami tuh kerasa penting banget. Selain materiil, Ken bisa ngasi dukungan secara moriil yang bikin hati gw yang dah membiru karna lemes dan takut jadi lebih legowo.

" Apa yang kamu takutkan? Jika memang itu milik kita itu kan jadi milik kita. Kalo memang saya harus kehilangan anak kita, saya gak apa2. Yang penting kamu sehat. Bersyukur ya sayang baru 2 bulan nikah udah dikasih, itu artinya kita berdua sehat. Masih ada chance untuk dapat gantinya. " Sambil peluuuuk. 

Padahal gw tau, Ken yang waktu gw kasi tau gw hamil tu udah seneeeeeng banget. Ken anak tunggal cowok satu-satunya. Nyokapnya dah pengen banget nimang cucu. Begitu tau kita bakal dapet momongan semua menyambut dengan sukacita. Termasuk emak gw. Ini cucu pertama yang ditunggu-tunggu bagi dua keluarga.

Trus kalo keadaaanya kek gini? Gw cuman bisa mewek.

Disini gw sadar satu hal. Ga selamanya pernikahan ini full isinya dongeng yang indah. Kalo kena hal-hal kek gini mau gak mw gw nyesek juga.

20 maret 2016

ini gw langsung ke dr kandungan terdekat. Usia kehamilan 4W4D. 4 minggu 4 hari. dan divonis abortus imminens. Dengan USG transV kelihatan kantung. Belum ada janin. Alias terancam keguguran karna bleedingnya makin kece en makin terang  walau ga ngocor yang gimana. Dikasi vitamin sama utrogestan. 

3 hari. 6 hari. seminggu lebih bleeding masih. Malah disertai perut keram hebat. Nyilu kayak orang mau melahirkan. Sakit banget. Makin parah deh. 

Sampai suatu pagi, sepertinya ada yang jaringan yang keluar, dengan hati pilu gw kubur. Didoakan. Dan gw kemudian mengumumkan kepada seluruh keluarga kalo gw keguguran.

4 April 2016

Yang gw inget, gw mau nyusul Ken ke ngabang. Kota tempat dia dines. Nah sebelum nyusul itu kan gw ngecek dulu di Jeumpa. Apakah udah bersih kemaren. Kan gw nyangkanya gw keguguran *bego ya jangan ditiru.

Pas periksa, betapa takjubnya gw ternyata anak gw masih survive. Usia 6 minggu. Ukurannya tumbuh sesuai umurnya. SUbhanallah gw seneng banget. Emang sih fleknya udah berhenti 3 hari lalu. Disitu gw langsung telfon Ken kalo gw batal ke sana dan pengen istrihat aja dirumah sampai bener-bener kuat. 

Dan akhirnya, setelah ganti dokter dan ganti klinik (gw pindah ke Anugrah bunda dan ganti sama Dr, Gde ananta) hari ini,, 3 bulan, gw periksa lagi. Bayi gw sehat. Ada detak jantungnya. Seneeeeeng banget.

Disini gw belajar, plis kalo hamil muda, trus elu flek, jangan panik dulu. Berdasarkan penjelasan Dr. Gde itu bisa aja Mens terkahir yang tertunda. Kemaren gw inget2 kan emang flek gw pas sebulan gw hamil ya kan. Trus jangan stress, gitu tau gw (seolah) keguguran, support berdatangan. Dari Ken. Dari sohib2 gw. Gw dibawa jalan-jalan. Dibawa ketawa dan happy. Dan belive me, itu ngaruh ke bayi gw. Dia masih ada disana. Emaknya happy, dia juga happy. Itu yang membuat dia tumbuh dan terus bertahan.

Yang terakhir, sugesti. Sejak flek, bleeding dan sakit kemaren2, gw terus2an komunikasi sama janin gw dalam perut. Gw sangat-sangat percaya dia bisa denger gw, Gw bilang
" Dedek sayang, jangan flek lagi... jangan sakit lagi... dedek maunya apa? bertahan ya nak... nanti kita jalan-jalan..."
Seminggu Flek. Abis itu langsung berhenti. 

Ah... kalo inget-inget pas bleeding kemaren, sedih banget gw. Tapi ternyata ni Baby masih rejeki gw. Makasi Ya allah....

Hello April

Bulan april 2016. Tepat setaun gw nganggur menjadi freelance yang menurut gw membuat hidup gw lebih balance sekarang. Taun lalu 2015 april, ini gw lagi hectic2nya sama tekanan dan mempersiapkan semua urusan resign. UDah ga sabar gw tuh nunggu deadline 12 april. Yaitu hari yang gw anggap gw BEBAS dari penjara. And its true. It is.

Pernah gak misal nih, lo ngebayangin satu kejadian yang paling Nightmare dalam hidup, yang sebenernya hanya bisa terjadi dalam mimpi buruk loe, dan sialnya, itu kejadian bener2 nyata loe alami dan jadi KENYATAAN?

Gw udah 3x. Dan seriously gw masih takjub. Masih kayak ngambang. I can pass that? Gw BISA gitu ngelewatinnya. Entah gimana caranya tapi itu semua udah LEWAT ! Gw bisa ngelewatinnya.

itu berarti gw emang Tangguh. Gak. Bukannya mau ngebanggain betapa lempengnya tangguhnya gw menghadapi segala cobaan yang kayak ....... dalam hidup ini ya. Tapi lebih ke, Tuhan itu ngasi cobaan dan kekampretan sesuai sama kualitas Hambanya. Jadi kalo hal-hal kampret kejadian sm loe, itu berarti loe emg dipandang MAMPU.

Gw kadang masih suka yang " Yaelah,, Tuhan mah becandain gw mulu. Banyak kejadian kampret yang padahal gw udah atur bener-bener supaya lurus ni adaaaaa aja halangan." Pokoknya bikin stress dan spaning gw naik deh. Tapi ujung-ujungnya, end up dengan gw bisa ngelewatin itu semua.

Menuju 25 tahun, menjadi seorang istri dan ibu, gw belajar satu hal....

Jangan pernah meremehkan potensi kita. Kita tu diem-diem KUAT tau diciptain Tuhan. Segala hal-hal kampret bahkan yang super kampret sekalipun yang terjadi dan menimpa kita itu, emang PASTI BISA kita lewatin.

Menye boleh. Tapi jangan keterusan. Menye boleh tapi hati-hati. Jangan menye dan curhat dengan orang yang salah. Pilih sohib yang bener-bener bisa nguatin lo

Gw kalo mau curhat slalu tanya sama diri sendiri.
" Kalo gw curhat sama orang ini kira2 dia bisa JAGA OMONGAN SUPAYA ga BOCOR gak ya?"
" Kalo gw curhat sama dia apa yg bs gw dapat? Bisa nyejukkin hati gw gak?"
" Kalo gw curhat sama dia gw bisa berubah jadi baik ga? "
" Kalo gw curhat sama dia apakah dia bener2 care atau memang mungkin cuman sekedar ingin tau?"

Believe me. Be carefull deh kalo buat cari teman cerita. Kira-kira kalo kita cerita sama dia rahasia kita aman ga? kita bisa jadi lebih baik? Kalo gak, bagus DIEM.

Gw sih kalo cari temen cerita, selain ngomel di blog, gw punya 1 tong sampah kan. Pasangan dan Sahabat. Suami jelas kita bisa cerita apapun. Sahabat gw sih boro-boro bikin gw lebih baik malah kadang diledekin etapi rahasia rapih tuh. Gw jadi lupa sama masalah tapi bisa puas keluarin uneg-uneg gitu loh.

Sebagai makhluk Tuhan yang sexy pasrah. Gimana caranya kita nunjukkin kepasrahan kita? Ya dengan Legowo. Logika gw sih sekarang gini aja. Hidup kita, Ortu kita, Harta kita , Semua punya kita ini SEBENERNYA punya siapa? Punya Allah kan? Lah terserah ALLAH dong mau buat skenario apapun sama apapa yang kita sayang itu yegak?

Lah elu mau ngamuk sama ketentuan dan kekampretan yang Tuhan kasi lah buat apa?
Ini semua punya siapa? Ya suka-suka yang punya dong.

Dan gw berpikiran dan tiba-tiba ngerasa bersyukur m bahwa kita , Umat Akhir zaman, umurnya pendek-pendek men. paling banter 60 (lah kalo nyampe) rata-rata umur 50 udah .........

Nah, udah tau idup singkat, ibarat maen game, stage nya dikit, hadiahnya banyak. KAlo berhasil jadi orang baiiikkk aja udah bagus banget. Idup singkat harus dimanfaatin bener-bener buat bersyukur dan jadi orang baik. Itu aja.


 
 
 

NonaSunda Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang