RESOLUSI ku :))


1. Lebih dekat sama ALLah
2. Deket sama mamah papah sesibuk apapun mereka
3. Lebih Sayang sama si Tole :*
4. SERIUS kuliahnya
5. Rajin puasa sama tahajud
6. Hemat
7. Gemukin badan
8. Ngehargain semuanya yang ada dlm hidup
9. Rajin Sedekah
10.Belajar Masak
11 Belajar dandan biar gak tomboy lagi
12 Ningkatkan IP
13. Menikmati sore hari yang indah sma ikan2
14. Mengurangi kebiasaan merajuk (bisa gak ya?)
15. Gak telat kekampus
16. Gak ngaret
17. Nurut kata ortu
18. Gak bengal lagi
19. Gak lola lagi
20. Jadi cewek cantik , anggun, dewasa , mempesona
21. Dan bukan cewek Lola, dodol, biang ngaret dan sradak sruduk
22. Bikin mama papa sama babyburn bangga
23. Hatam qur’an dua kali setahun
24. Hafal Juz amma
25. Bersyukur dan berbahagia

2010-Part 2 (habis)

Would you know my name
If I saw you in heaven?
Would it be the same
If I saw you in heaven?

I must be strong
And carry on,
'Cause I know I don't belong
Here in heaven.


Bukan bermaksud untuk mello2 malam ini.. tapi saya hanya lagi galau saja. Bodohnya saya pun tak mengerti apa yang sebenarnya membuat saya galau. Hanya ingin menulis saja. Dan bercerita. Itu saja.

2010. mari kita flash back. 2010 adalah tahun damai. Tahun penuh suka cita. Ketenangan. Juga beberapa ujian dan cobaan. Tapi gak seberat tahun lalu. Tahun tentang kampus dan babyburn. Tahun 2010 saya sangat rindu dengan genk SMA. Trasa sekali kehilangan mereka. Gak sekelas lagi.

2010 membuat saya masih merasakan pedihnya tahun-tahun lalu. Namun tidak mendalam. 2010 berjalan cepat bagai kereta salju dibulan desember. Bagai kilat. Ada air mata dibulan maret. Karna pertengkaran saya dengan seseorang di YM. Nyaris membuat saya menyerah. Yah. Kesalahan kata-kata sedikit saja hari itu tentu akan mengakhiri segalanya. Entah kekuatan apa yang bisa membuatnya bertahan seperti sekarang.

Takjub. Sungguh kadang2 saya takjub dan gak percaya sama kekuatan diri sendiri. Kenapa saya MASIH bisa bertahan berdiri tegar sekarang? Berdiri tegar sampai Hari ini? Seperti mendapat suntikan kekuatan yang entah berasal dari mana. 

Tahun 2010 saya mendapat SP. Itu sudah saya ceritakan juga diblog saya waktu itu. Menunjukkan betapa bengalnya saya dikampus. (tapi tidak untuk sekarang). Saya hanya ingin mencoba. Mencoba sedikit bandel. Itu saja. Ternyata yang saya dapat adalah SP.

2010 saya mendapat lappy baru yang saya pakai untuk menulis blog hari ini. Namanya Tobby. Tahun ini juga saya dianugrahkan sebuah e63 yang dengan puasnya saya beli pake uang tabungan sendiri+tambahan dari bbyburn. Hape saya yang berwarna merah itu saya beri nama RedPone.

Tahun ini juga ada isu tentang seorang Nona Yang Kecantikan. Sebenarnya dia senior saya. Beberapa hal yang bisa saya jelaskan tentang dia adalah dia genit. Sangat genit. Memiliki tarck record buruk sbg seorang playgirl sejak SMA. She’s captain lol. Its just like high school movie. Tapi bisa melapisinya dgn kata2 manis dan penuh hikmah yang keluar dr bibirnya. Beberapa pria lalu terjebak. (kenapa saya bisa tahu? Krn salah satu dr pria itu adalah teman saya)

Pria2 bodoh itu kemudian tahu betapa murahannya dia setelah jalan 2 atau 3 minggu sama dia. “pengorbanan” terlalu besar yg dia berikan ke semua cowok2 itu, dalam umur pacaran yang seumur jagung. Membuat otak dungu mereka berpikir

“Gile.. baru dua minggu yak udh begini “lengketnya”.. gmn dgn mantan2nya dulu? Mantannya lagi? Mantannya satu lagi?”

Status telah “engaged” tetapi masih *mencoba* menggoda cowok2 lain yg lebih “berpotensi”. Foto facebook editan semua. Aslinya? Tidak begitu cantik.

Kata teman saya “Make up nya yg membuat dia shinny”. Nah, beberapa pria cerdas itu kemudian cepat tersadar dan berpikir bahwa gak ada gunanya buang2 waktu dengan cewek double personality spt ini. Dan, tentu saja, hubungan cintanya gak pernah bertahan lama.

Oh, c’mon. Cowok2 di pontianak ternyata sekarang lebih cerdas. Siapa yang mau jadi penampung terakhir barang second banyak tangan begitu? Amankah hatinya dari lelaki jika nanti diambil menjadi istri?

Menyadari hal itu, Nona ini kemudian membaca situasi. Bahwa dia udah gak sold out lagi dengan sikap genit dan “terlalu terbukannya” itu. Baik dari segi pakaian maupun sikap manjanya. Bahwa ternyata cowok2 yang mau serius udah lebih selektif sekarang. gak mau yang "murah-murah".

Saya gak tau kabarnya sekarang. Yang pasti asal dia gak mengganggu hidup saya, saya hanya mendoakan saja.

Teman-teman kampus juga penyumbang kebahagiaan bagi saya. Mereka sangat terbuka. Opened.

2010 saya banyak mengalami kemunduran. Saya males. Males lagi puasa senin kamis. Males ibadah2 sunah.
Terlalu banyak main dan bersuka ria dan lupa pada yang diatas sana.

2010 juga ada "lecet"nya. saya hanya berharap yang terbaik buat si pembuat lecet itu.
:'(. Tepati kalau memang berjanji. karna demi allah, jika ini berakhir, saya akan tegar berdiri dan ambil jalan hidup saya sendiri . :)

Itu saja. 2010 ... selamat tinggal.
Besok kita bahas resolusi yah. 

Kisah tragis dibalik lagu TEARS IN HEAVEN-eric clapton




Pada tanggal 20 Maret 1991 tepat jam 11 siang, anak laki-laki berusia 4 tahun yang bernama Conor Clapton meninggal karena terjatuh dari jendela lantai 53 di apartemen New York City.

Conor sedang dirawat oleh ibunya, Lori Del Santo, yang merupakan aktris italia. Mereka tinggal di sebuah apartemen selama berada di New York. Eric Clapton, juga berada di New York (sebenarnya rumah Eric terletak di Surrey, Inggris) dan tinggal di sebuah hotel terdekat pada saat terjadi kecelakaan tersebut. Clapton dan Del Santo tidak pernah menikah. Eric telah menikah dengan Pattie Boyd yang merupakan mantan istri George Harrison pada saat kelahiran Conor, Agustus 1986.

Kematian Conor menjadi kesedihan mendalam bagi Eric Clapton. Selama 9 bulan Eric diselimuti rasa duka yang mendalam dan ia tidak berkeinginan untuk tampil. Ketika dia kembali ke atas panggung, musiknya telah berubah menjadi lebih lembut, lebih kuat, dan lebih reflective.

Tears in Heaven (yang ditulis oleh Eric Clapton dan Will Jennings) adalah cara Clapton menuangkan kesedihannya dan merupakan bentuk penerimaannya terhadap kematian Conor. Lagu ini sebenarnya dibuat untuk sountrack film Rush pada tahun 1991, tapi sebenarnya itu dibuat Clapton untuk mengenang tentang Cornor.

"Eric dan saya terlibat dalam pembuatan film Rush. Kami menulis lagu berjudul 'Help Me Up' untuk lagu penutup. Kemudian Eric melihat suatu adegan di film untuk dibuatkan sebuah lagu dan ia berkata pada saya 'Aku ingin menulis lagu tentang anakku.'. Eric telah menulis bait pertama dari lagu tersebut, yang bagi saya itu merupakan arti dari semua lagu, tetapi dia meminta saya untuk menulis sisa bait yang ada ('Time can bring you down, time can bend your knees...') walaupun saya telah mengatakan bahwa ia harus menulis lagu itu sendiri karena ini sangat pribadi. Lagu ini merupakan lagu sedih dan sangat unik selama pengalaman saya menulis lagu." - Will Jennings

Pada Grammy Awards tahun 1993, Tears in Heaven memenangkan tiga penghargaan untuk lagu terbaik, rekaman terbaik dan penyanyi pria terbaik.. Lagu ini juga membantu meroketkan penjualan album "Unplugged" sehingga menjadi album terlaris Clapton sepanjang sejarah bermusiknya.







Would you know my name
If I saw you in heaven?
Would it be the same
If I saw you in heaven?

I must be strong
And carry on,
'Cause I know I don't belong
Here in heaven.

Would you hold my hand
If I saw you in heaven?
Would you help me stand
If I saw you in heaven?

I'll find my way
Through night and day,
'Cause I know I just can't stay
Here in heaven.

Time can bring you down,
Time can bend your knees.
Time can break your heart,
Have you begging please, begging please.

Beyond the door,
There's peace I'm sure,
And I know there'll be no more
Tears in heaven.

Would you know my name
If I saw you in heaven?
Would it be the same
If I saw you in heaven?

I must be strong
And carry on,
'Cause I know I don't belong
Here in heaven.


my Flashback story part 1 (2008-09)


ga terasa kita sekarang berada di penghujung tahun 2010. dan memang kalau dirinci, padat sekali jadwal kita yah setaunan ini. yang pasti banyak cerita yang terukir selama setahun penuh ini. ada sedih, senang, suka dan duka.
Kalo emang kamu sendiri aja bingung gimana mau ngerincinya, lha apalagi saya? Saya selalu senang menargetkan sesuatu (*baca merencanakan tanpa act*) sebentar. Sebentar. Sebelum saya mengomel tentang resolusi di tahun 2011 nanti, ada baiknya kita sedikit flashback tentang si 2010 yang hampir kita tinggalkan.
Pertama, tahun ini (2010) anugrah allah tercurah bak hujan kepada saya (dan juga mungkin anda semua). Tahun ini bisa dibilang saya bahagia. Lebih banyak bahagianya daripada sedihnya. Tapi nanti aja kita bahas 2010.
Guys, inget banget era 2008-2009? Tahun2 pendewasaan diri yang sangat berat bagi saya. Pengkhianatan. Kebohongan. Kemunafikan. Dipecundangi keadaan. Tertekan oleh ujian dan target nilai. kekhawatiran berlebihan. Kelelahan. Hingga isu eating disorder yang nyaris melanda saya. Berat badan yang dari 46 trun drastis menjadi 43... terus 41... terus... 37... masih kurang hingga menembus angka 35 kilo.
Kilasan hidup saya berputar pada malam yang menjadi lebih panjang karna saya nyaris tidak tidur dan paginya sarapan yogurt beku dan segelas kopi kental robusta yang saya nikmati disamping kolam ikan. Menghindar dari keadaan. Setidaknya, menghindari segala kontak mata yang mungkin terjadi.
Yogurt beku dan segelas kopi robusta untuk bertahan hingga pukul 3 siang. kekurangan uang untuk makan? tidak! Bukan karna itu. Tapi karna saya telah total kehilangan minat pada makanan. Dan dapur. Dan kulkas dan ... Rumah.
Sesekali saya hanya makan beberapa potong tahu disekolah dan tidak makan seharian hingga pagi tiba kembali. Berceriita dengan para sahabat. Saya sangat bangga bisa bertahan. Lapar dan bertahan. Saya kuat. Dan saya sedikitpun tidak butuh dikasihani bahkan jika tubuh ini hancur.
" Kau kelihatan lemah sekali. Sakit?"
"Tidak! thats bullshit. saya sangat sehat. Sehat! S.E.H.A.T, see?"
"Tapi kau ... terlihat lebih ringkih... rapuh.."
dalam hati saya menjawab...
"kalian lemah. Dan karna itu kalian tergantung bahkan pada makanan. tetapi saya tidak. Setidaknya untuk saat ini."
Ingat sekali bagaimana gaun hitam prom nite party begitu stagnan ditubuh saya yang kurus kerontang. Foto-foto menunjukkan tulang tungkai yang tegas, muka yang tirus dan tulang leher yang jenjang. Pinggul yang menonjol hingga membuat rok SMA saya agak "keren". Saya benci rok SMA yg pendek. Saya mengenakan rok panjang lipit yang menutupi hingga mata kaki. Manis . Rok itu menjuntai anggun dengan tulang pinggul yang rapuh sebagai penyangganya. 35 kilogram.
Saya sehat. Bangga. Dan bahagia. Dan tegar. Dan kuat.
Saya mempunyai orang yang bisa saya ajak bicara. Terutama yang duduk disamping saya dikelas, yang duduk dibelakang, serta didepan saya. bukan pembicaraan "say hello" tapi menceritakan keadaan saya. Yah. mereka sadar saya terlalu lemah. Dan letih. Dan mereka peduli.
Mereka sekelompok orang yang perduli, menelusuri bahu saya merengkuh tubuh ringkih ini dan bertanya...
"Ada apa sebenarnya?"
Yah. Memang. Tahun itu sangat berat. Tapi terus tanpa lelah saya memohon keadilan padaNya. Meminta yang terbaik. Meminta dukungan para sahabat. Tahun itu , rumah bukan lagi tempat yang nyaman bagi saya. Memikul semuanya sendirian.
Tapi saya bersembunyi. Dibalik tawa canda ceria kantin sekolah. Dibalik gurauan dan tawa bersama teman-teman saya. Dibalik hentakan musik ekspresi saat kami latihan nari di gitananda. Untungnya saya tidak terkena masalah cinta2an.
Karna memang saya tidak sempat memikirkan itu. Walaupun banyak peluang menuju kesana.
Saya adalah tipe orang yang "lebih baik menjadi single selama 3 tahun daripada double tapi saya tidak fokus menikmatinya". Saya mencintai hidup saya. Dan kelas. Dan sekolah.
Senyum palsu. Saya adalah penyeimbang dan “umpan” saat itu. Orang2 picik berlapis buludomba senang memanfaatkan keadaan dan kebodohan saya. Dan semua terasa sakit. Terus. Tanpa henti saya memohon padaNya.
Pada akhir tahun 2009, semua selesai. Seiring dengan hengkangnya sang pengeruh keadaan dari teritori saya. Semua terasa tenang. Damai. Walupun tahun ini telah membuat pandangan dan pola pkir saya berubah drastis dan cacat selamanya.
Pelajaran di 2008-2009 :
*teruslah berusaha dan berdoa. Akan tampak siapa pengkhianat sesungguhnya
*hati2 dgn org2 yg mmilki postur tbuh : bdn pendek,bokong yang tonggek, dada membusung,mata merah serta bergingsul. Kulit hitam (serius!! Dlu sy pkir kata2 nnek sy ini hny mitos belaka.. tapii... Terbukti mmg org2 spt ini bermuka dua dan kerap menghancurkan sistem dan tak bisa dipercaya)
*memang fungsi TEMAN2 lah yang membuatmu stabil dan terjaga.
*jgn goyah jgn labil. Setiap ujian mmg dihadirkan dihidupmu utk menempa kau mjd pribadi yg lbh KUAT dan TEGAR
*Kita gak pernah tau hati terdalam manusia. Bahkan dari wajah malaikat sekalipun.
Akhir 2009, lama kelamaan keadaan membaik dipihak saya. Saya sudah mulai acuh dan melupakan. Mengikhlaskan. Serta dipertemukan dgn sahabat saya. Aditya (skg naik pgkat jadi pacar :*)
Jangan bertanya dan pnasaran ttg apa yg terjadi sebenarnya, pembaca. Cukup doakan saja agar semua dapat menuai hasil masing2 dari perbuatannya.
Tentang org2 yg prnh menghancurkan sistem yang ada, saya sedikitpun gak berniat membalas. Biar allah yang akan menghakimi. Karna allah adalah hakim yang seadil-adilnya. Membalas semua setimpal sesuai yang diperbuat. Untuk saya dan untuk semua.
Insha allah !!

Mendapatkan Sii TOBBY :))



Hari itu sabtu yang cerah tanggal 20 november. Saya dijemput seseorang sahabat yang juga merangkap sebagai pacar saya, aditya atau saya menjuluki nya sii babyburn, buat jalan jalan sore. Suasana sejuk sore itu. Saya mengenakan sweater halterhead warna ungu yang dia belikan. Sedangkan dia pake kemeja putih garis (salah satu kemeja favorit saya) and he’s soo damn cute :*



Menyusuri jalan budi utomo yang sejuk, sambil melihat kebun sayur , lalu ngeliat2 kebun aloe vera. Selanjutnya singgah membeli martabak mini rasa keju. Sederhana memang karna Hanya itu yang bisa kami beli, uang jajan kami memang lagi cekak saat itu . memakannya sambil duduk berdampingan. Suatu hal yang bagi saya lebih berharga daripada makan direstoran mahal. Kebersamaan yang gak bisa dibayar uang :*


Hari sudah menjelang magrib. Kami agak buru2 saat itu karna saya gak boleh magrib dijalanan. Semua anak2 dirumah harus ada dirumah kala magrib. Itu peraturan papa saya. Namun saat itu hari sudah mulai turun hujan. Saya sih udah menculik pacar saya buat solat jamaah drumah sama papa. Maksudnya biar dia gak kemana-mana lagi dan ngapelin saya aja.. Cuma saya yang diapelin Sementara jutaan remaja lain dipontianak batal malam mingguan gra2 hujan --- liciknyaaaa. Hahahah :D . iya donk.

Dari ruang tamu saya mendengar suara papa memanggil saya. Saya yang diruang tamu lalu bertanya2. Saya pun bergerak kemana suaranya berasal. Ada apa ya? Apakah papa mengira saya pulang telat? Atau apakah akan ada obat dari kanker dan HIV aids smp ppa mmgil saya begitu rupa?


“eiz mana? Eiz mana?” ternyata beliau juga baru pulang. Saya pun menampakkan wujud saya seolah ingin bilang :


“Hey,dad. Saya pulang tepat waktu looh. Sebelum magrib looh. Jangan diomelin loooh “


Ternyata yang saya temukan adalah senyum papa saya. Datang menggotong sebuah kotak
bertuliskan Toshiba. Membawanya masuk. Meletakkannya didepan saya.



“untuk eis. Coba buka. Bagus nda? ”


BIG BOO DADDY SNOOTY HOLLYMOLY SAY WHAAAAAT?



Saya hanya tergamam. Speechless. Gak bisa ngomong apa-apa. Saya tahu betul benda apa yang
ada dihadapan saya itu. Itu sebuah lappy baru. Sebuah Toshiba corei3 baru untuk saya.



Terima kasih ya allah. Walaupun sering ditindas dirumah. Sering diomel-omel. Sering dijadikan anak bawang karna punya badan paling mungil dan suara paling cekak sementara mereka bisa enak teriak2, ternyata inilah yang saya dapat.


Terima kasih allah udah ngasi ibu kayak mamah dan ayah kayak papah. Serta melengkapi hidup saya dengan menghadirkan sahabat2 yang lucu2.. menambanhya lebih bahagia dgn mghdrkan babyburn dhidup saya... menjadikan hidup ini nyaris sempurna. Thx bangeeet allah :’)


Lappy baru ini akan saya beri nama Tobby. Semoga tobby bisa berteman dan berkenalan dengan hape saya si redpone. Jangan buat keroh ya kalian berdua. Yang akur yaa sayang 
Hehehehe


Inilah foto2 saya sama papah dengan menggunakan Tobby sebagai webcam. Bengak bengak memang :):D








sii bibi ketangkep kameraaa :D






tuuuh papa saya. biar ngantuk saya paksa aja bwt foto2.






nah... yang ini anak SMP mana saya juga gak tau yaa?

:D

HUJANBODOBODO !!!!



Saya suka hujan. Saya gak bohong. Bukan seperti politikus yang suka ngobral janji dan ngbohong. Tapi sungguh,malam ini.. Sekarang ini saya kesal. Merajuk. Mengumpat hujan dalam hati. Gak ada yang bisa memungkiri bahwa saya benar2 sedih. Sangat sedih. Ada rasa sesak didada. Hujan ngape kau jahat sekali? Ngape kau selalu mengguyur kota dihari-hari weekend? Nda ade hari laen ke? Ngape pas orang kawinan atau kondangan dihari minggu kau nda datang mengguyur mereka? Apakah krna pengaruh pawang? Pawang hujan hidupmu sungguh celaka. Membuat plan jutaan org di pontianak menjadi batal. Membuat gadis baik hati seperti saya menangis. Mengumpat. Kesal. Tak bisakah kau mencari mata pencaharian lain selain mawang? Ngasi makan anaconda ke? minum aer kolam renang uvang uray smp kering ke? Atau manjat pohon jalanan biar disangka topeng monyet dan dilempar koin recehan? Jangan sampai kau dtg mengguyur pas hari nikahan saya ya. Cari hari laen. Kalo mau turun dr langit tu sms dulu mangkanya. Trus sebutin dari jam berapa ampe jam berapa. Trus jgn sok2an ngeguyur kote saya hari weekend terus? TAU NDA KALO SAYA MAU JALAN-JALAN? Ingat,hujan. Kalo srgt bkn kesal org kamu masuk neraka loh. Pontianak ni panas bedengkang, nah turunlah disaat panas bedengkang ky gtu. Jgn kegete'an turun dr langit abis magrb. Nda ke org tengah sibok? Awas ye. Kalo nda nurot agik kau' saye pecat kerja jadi hujan.

suatu hari .. Di masa depan ..


Aku akan bangun lebih pagi. Memandang seseorang disampingku. Pagi pertama kuhidup dengannya.

Wajahnya bersih dan berseri. Ada gurat kebijaksanaan disana. Nafasnya adalah nafasku juga. Ia masih tertidur pulas. Wajah yang teduh sarat kesabaran.

Dia.. Seseorang yang allah siapkan untuk membimbingku. Lelaki sederhana yang apa adanya.
Dia.. Seseorang yang sabar dan dengan kelemahlembutannya meruntuhkan egoku.
Dia.. orang yang allah pilihkan untuk menjadi ayah dari anak2ku.

Bersamanya .. Aku belajar memahami tiap makna dalam ayat2 qur'an. Bersamanya aku siap hidup dalam kondisi terburukpun.
Bersamanya ada doa ditiap solat yang kami lakukan berdua.

Kata2 yang keluar dari bibirnya adalah lautan kasih sayang untukku. Dia enggan berbicara kecuali yang bermanfaat. Tangan2 kokohnya perlambang perlindungannya atasku.
Jemarinya selalu siap menghapus air mataku.

Dia mencintai kekuranganku. Dia melindungi kemuliaanku dengan melabuhkan hijab diatas tubuhku. Dia pengganti papah. Membimbingku dengan kesabaran.

Dia adalah yang kupinta sedari kecil. Yang ku haturkan ditiap bait doaku kepada Sang Maha Indah.
Untuknya aku membaktikan seluruh hidupku. Bersamanya meraih bahagia dunia akhirat.

Tangan2 kokohnya siap bekerja keras. Tersenyum dikala tertekan. Mendoakan dikala tersakiti. Sabar dikala miskin dan gak sombong dikala berhasil.

Mungkin seorang seperti nabi Muhammad SAW terlalu tinggi untukku. Tapi aku tau,
allah telah menyiapkan dia untukku. Seseorang yang sabar dan sederhana.

Ya allah, Didalam raga manakah jiwa suamiku itu bersemayam?

Aku tidak memimpikan hidup yang indah penuh tawa dan berkecukupan bersamanya.
Tidak.
Aku memimpikan hidup yang penuh ketenangan. Dibimbing dengan kelembutan. Dibelai dan disayangi dengan kesabaran. Perlindungan abadi atasku.

Dia adalah titik balik dalam hidupku. Sebuah keputusan final yang allah gariskan agar menjadikan aku ibu sekaligus wanita solehah.

Tangannya tak akan pernah menyakiti tubuhku.
Kata2nya menenangkanku.
Ucapannya adalah kejujuran.

Aku akan berjuang dari sekarang untuk menjadi yang terbaik baginya.
Lahir dan batin.
Aku akan membuatnya bangga memilikiku.

Ya allah , didalam raga manakah dia Engkau sembunyikan?

Aku tau ia ADA.
Dimanapun dia.
Tolong jaga kejujuran hatinya.
Kebersihan jiwanya. Jaga pandangan dan kemaluannya dari zina, ya allah.

Terus bimbing dia agar memiliki integritas tinggi.
Mental yang teruji.
Hati yang jauh dari sifat sombong.
jiwa yang teduh dan tenang dikala tertekan.

Aku tidak akan berusaha sibuk mencarinya.
Mengejarnya.
Apalagi menyia2kan yang sudah ada.Karna aku yakin, dia ada.
Dan dia yang akan menjemputku.

spesial..
Untuk suamiku,
Dalam rahasia allah.


Oktober, 2010.

Kisah TWILIGHT dihidupku :))





hi ..



Saya mau cerita.. Kalau Bella Swan punya sosok Edward cullen yang mencintainya.
Melindunginya.
Menjaganya.
Membimbingnya.



Saya juga memilikinya. I have my own Cullens.. :*
Dia adalah seorang pemuda yang baik. Apa adanya. saya suka dia karna kesederhanaanya. Gak aneh2 anaknya.



Sejauh ini sih dia sabar menghadapi ke LoLa an saya. Dia bisa membuat saya selalu dalam kontrol. Membuat saya berpikir dua kali untuk bertingkah yang aneh2.



Kalau saya Bella Swan, dia adalah edward cullen nya. Bedanya dia bukan vampir dan saya pun gak berniat sedikitpun pacaran sama vampir :D. gila aja pacaran sama vampir kaya kuraaang aja gitu manusia dibumi ini
hehehe



Dia memiliki rambut yang halus dan jatuh. Memiliki sepasang mata bulat dan bundar yang kadang berkilat membuat saya takut sekaligus gemes :).
Dia punya alis panjang yang acak2an. Saya suka warna mata babyburn saya ini.
coklat dan bukan hitam.

Yang paling kesel kalo ngeliat dia ngantuk. :D
mungkin diantara semua orang dalam hidupnya, saya adalah satu2nya yang punya hobi mengacak2 rambutnya. Saya suka membelai rambutnya. Dan melihat ekspresi wajahnya yg puppy sekali :*



Sejauh ini saya bersyukur memiliki dia didalam hidup saya.
Gak. Bukan hanya sekedar pacar, tapi anak ini adalah sahabat yang paling akrab sama saya. kalo pacar mungkin masih ada rasa canggung, takut, dan sebagainya. Tapi karna awalnya saya dan dia hanya berteman, jadi gak ada yang berlebihan.



Saya bisa tahan mendiskusikan macam2 hal dengannya. Tanpa takut dia marah. Lha? Sahabat gak akan pernah marah pada keterbukaan. Banyak hal yang biasanya kami bicarakan. Mulai dari topik geje kayak siklus boker yang gak teratur sampai ke topik berat kayak wedding plan :P



Dia suka sekali mengganggu saya dengan celetukannya.
Tapi saya tau itu karna dia sayang sama saya. Dia bilang dia suka idung saya yang pesek.
Saya bilang saya mao operasi pelastik.
Dia juga suka gemes sendiri melihat pipi saya yang tembem.
Dia happy sekali punya cewek mungil karna dengan gitu dia jadi mudah menculik saya kapanpun dia mau.
:D



Dia adalah pacar multifungsi. Kadang2 entah saya ngerasa tau gak, ni anak bisa ngertiiii sekali urusan cewek2. Jadi kayak ketemu sahabat lamaa gitu.
Saya bahkan bisa berdiskusi tentang make up dan gaya rambut dengan anak ini. Apapun. saya juga bingung kanapa juga begitu? kadang2 saya menduga jangan2 ni anak dulunya ditakdirkan jadi cewek gitu akhirnya gak jadi.
Tapi kadang dia mengesalkan juga kalo udah bercanda kelewatan.
Yah pokoknya bercanda yang membuat mood saya langsung drop.



Saya manja sekali sama dia. Kalo ketemu, saya gak akan berhenti ngerengek minta ini itu dan gak akan nyerah sebelum keinginan saya tercapai. pokonya saya keluarin jurus ngerengek dan "muka bayi" yang biasa saya lakukan ke mamah atau papah.
Kalau dia lupa atau sibuk, saya akan merajuk berhari-hari lamanya. :)



Kalau jalan saya suka kedinginan. Dengan lembut dia akan menggenggam erat tangan saya. kalo udah capek kebanyakan cerita saya akan mengantuk dan bersandar dibahunya.



Saya sukaaaa sekali liat dia pake baju koko dan celana kain. Saya gak suka liat cowok pake jins (mengingatkan saya pada sum1 jaman dulu)

Dia sangat dewasa. Dia selalu memandang masalah dari sudut yang simple. emang dasar cowok beda kali ya sama cewek. kalo ada masalah yang menurut saya besar, belum tentu itu juga masalah besar bagi dia. Ini sangat berguna untuk membimbing gadis panikan seperti saya.



Kadang2 saya suka ngambek dan merajuk untuk hal2 yang gak penting. Seperti kalo dia bercanda berlebihan (menurut saya), dia gak ngejemput saya. atau dia mulai sibuk (benar2 sibuk) dan bertingkah menyebalkan (bagi saya sih..)
Tapi dia ngertiin saya terus. Dia paling taulah adat saya kalo udah merajuk. saya adalah the queen of merajuk. Saya bisa tahan merajuk berhari2 lamanya . :*



Saya sayaang dia.
Beneran dah.
Dia bisa menenangkan saya. Dia bisa jadi tempat saya curhat dan menceritakan semuanya. Begitu juga sebaliknya. Saya sangat yakin bahwa saya udah menjadi bagian kecil dalam hidupnya. tempat dia bercerita, berdiskusi dan apapun. Dia adalah teman hidup saya untuk saat ini.



Saya gak suka kalo dia mulai sibuk. Saya gak kesal sama dianya, tapi saya kesal sama hal yang menyebabkan dia sibuk. Anak ini gak bisa sibuk dikit.Dia sangat fokus kalo udah ngerjain sesuatu that means he might be lost on me. :(
Kalo dia sibuk dia jadi jarang2 cari2 saya. Saya sediih sekali pastinya.



Tapi saya bisa kok ngerti dia. Saya cuma bilang
''kire nong lupa sama is :( ''
Lalu dia kan merangkul saya dan bilang
'' ndaa bee :* ''



Saya suka dia apa adanya..
Tanpa syarat..
dia juga gak memikirkan seperti apa saya dulu, apakah nanar atau enggak . Nakal atau enggak. Bebas atau Enggak.
(alhamdullilah.. karna sayapun.. (terus terang) gak memiliki riwayat menjadi cewek yang "dalam tanda kutip" gampangan dan memiliki riwayat "meragukan")
Saya sangat menjaga itu. Dan alhamdullilah saya bersyukur karna sudah seperti sekarang.

Dia bilang dia gak mau liat saya pake baju koboi (seksi) saya akan camkan itu. Saya mau pake yang seksi2 nanti aja sama suami dan gak mau dipertontonkan depan umum. Amanah apapun yang dia berikan. akan saya jaga. terlepas dia bisa menjaga atau enggak. Setidaknya dari awal kami memulai , kamipun telah menyepakati ultimatum yang kami buat.

Saya gak mau bikin dia kecewa.
Gak mau.
Lewat cara apapun itu.



Kenalkan..
Namanya aditya ..
Si cadel yang apa adanya. Yang gak bisa nyebut "R"
:)
Saat ini saya sayang dia..

Mudah2an pula mimpi kami untuk terus bersama hingga ditahun 2095 dan punya tuyul2 kecil bisa tercapai.
Amin Ya ALLah..

I love you nong .. :*











Selasa 14 sept 2010


Saya pikir,hari ini, hari SELASA adalah hari senyap. Tau yak hari senyap tu ape?
hari tanpa acara bentrok,jalan2 dan keluar rumah.

Hari senyap tu hari bersantai sedunia tanpa planning apapun diluar sana. Istilahnya '' lazy day '' lah..

:D

Karna emg udh saya seting begitu..
Hari selasa ini = lebaran ke 5.
Rencana saya :: luluran , keramas , tidur ampe siang setelah solat subuh , seharian ngemil didepan TV , dan malamnya telpon2an sama bbyburn.

Dan peraturan itu berlakunye ampe jam 12an jak. Tapi ape ade??
Lewad jam itu datanglah 3 ekor ddemit berinisial
T,A, dan J.
Anggap aja :
T: bdk sebrang calon lurah
A: guru kimia tkg dandan
J: perawat kebun binatang
#ssuai bdg kuliah masing2

Lebaran lah mereka nih ceritanya. Menggangu acara nnton gosip di tv. Siang itu setelah saling bercerita banyak si T,A,J ini ''menculik'' saya PAKSA untuk jalan2.

Nnton film darah garuda yang saya pikir pada awalnya film membosanlan. Tapi saya berani bilang bahwa itu emang kayaknya pearl harbournya indonesia.

Bagus !
Lepas itu makan mie ayam sama bertiga makhluk ajaib itu.
T: tata senja
J: jamal de koening
A: anggun van der wijk

Rabu :
Schdule hari ini anak-anak sama anak2 SMA. Entah kenapa ya. Mereka kalo milih ngumpulin massa ya emang dirumah saya.
Maka siang itu terjadilah. Sekitar 30 an orang memadati rumah saya.

Halaman depan jangan ditanya,penuh dengan kendaraan mereka. Ada yang pake oplet, becak merah warnanya, sepeda ontel, wuiih pokoknya unik2 lah *nyahahahah ngaco*

Setelah puas ngancurin rumah,anak-anak dengan kewarasan dipertanyakan ini melaju lagi. Kemana tujuan? Krumaa teman2 yang lain.

Sepanjang ngumpul itu saya berkali2 sakit perut ampe mules. Kenapa?mabok mentega?
Bukan! Anak2 ini gemar berkicau tentang beberapa topik yang membuat saya baring2 nahan ketawa.

contoh :
.membawa boneka cantik dan pura2 nyusuin didpan semua orang.
.menjadikan jamal de koening sebagai maskot olok2an anak2
.bergaya genit didepan kamera (anak2 cow)

Dan sepanjang hari itulah...
Inilah alasan kenapa saya begitu butuh mereka. Theyre just like my opium.

:)

Lebaran part 2 ::. BENTROK .:.:

Huaaaaah !

TEPAR nye hari ini.
Bukan cuma hari ini. Tp kemaren juga loh. Gini ya ceritanya :

saya punya 4 skema pertemanan dalam hidup saya (SD,SMP,SMA dan Kampus) tiap skema pertemanan itu punya jaringan kenangan yang sangat mendalam. Yang mwmbuat keempatnya , setiap lebaran , selalu dan always KUMPUL bersilaturahmi.

Daan itu belum termasuk keluarga besar saya yang musti disambangin satu2 rumahnya..
(urusan keluarga udh kelar,hari ke 1 ampe 2,5 *jah! Asi ye pake stengah* udh dijabanin smw)

Sialnya,kadang jadwal mereka suka gak ngerti kita. Seenaknya nentuin hari2 kumpul. Akibatnya? Jelas !

Tabrakan dan bentrokan jadwal sering terjadi.

Senin : jadwal bubar anak kampus + demam saya sgt hebat!

Selasa : lebaran bareng teman SD + bentrok kumpul sama teman SMP

Rabu : lebaran bareng teman SMA + bentrok sama lebaran teman KAMPUs.

Sampah !

Saya merengut!
SAYA PINGIN BADAN BISA DIBELAH 4!

KARNA SAYA GAK MAU KETINGGALAN SATUPUN EVEN DARI MEREKA!!

Saya mau ngikutin semuanya. Semuanya. Tanpa bentrok jadwal. Saya gak mau ngorbanin salah satu dan kehilangan salah satunya.

RAKUS?
Silahkan anda menjudge saya cewek rakus!

Bukan.
Bukan itu! Karna waktu2 bersama mereka sangat berarti bagi saya.

Cant u just imagine that? Theyre the one who made my life more colourful?

T.T
Nangis, nangis aja situ.
mewek ampe puas.

Hhahahahah
*apaaan sii eis geje*

Kemaren saya hangout dgn teman SMP... Korbannya : gak bs ikut hangout temen SD.
:.: kumpul sama sohib karib saya. Kerumah mereka lagi. biar panas tuh siantan , saya jabanin. Ceritaa banyak hal. Banyak sekali. :.:


Kemarennya lagi saya ikut hangout temen kampus (dgn bayangan,kalau mreka bakal rame) yg ada nyesel setengah mampus karna gak ikut haongout temen SMA.
:.: yang penting anak2 keruh mengenal saya. Begitu juga mereka. Kue dan mall berkelebat dalam kepala saya ini. Jadi? Kapan kita mau hangout ke mall lagi?? Hahahah :.:


Hangout itu apa :: lebaran + jlan2 + cupika kangen2an.

Sering gak sih ngalamin kaya saya? Kta pacar bilang: sekalian aja adilin smuanya gak usah pergi smw , jadi tidur siang aja dirumah -> (-..-)

Oiya... Saya abis ngapain aja? Jalan sm duo dynamic wanita perkasa jaman SMP. Hangout puas mp sore am genk kampus (jah! Kampus aja pake genk2an. Belagu saya! ;D )
Lanjut mall.
Menertawai apa saja yang gak lucu.
Ternyata menertawai hal2 yang gak lucu itu lah dia sesuatu yang LUCU.
Qkqwkwkwkw


Saya tinggal harus membayar HUTANG saya sama temen SD dan SMA.
Akankah bentrok lagi?
Semoga tidak.

:*

blog updated from : myredpone*

.:.:.: Lebaran .:.:.:

Huaaa....
Akhernye lebaran lah kite semue nii.
Seneng? Jelas.
Happy? So pasti.

Kumpul dengan sanak famili. Bangga banget tahun ini aku yang bikin lontongnya.
Sekarang aku tau cara bikin lontong dari daon ataupun pake plastik.
Mudah kok.

Tahun ini juga seneng banget. Bisa solat and nemenin bigboss ke makam nenek.

Tadi pagi parah banget dah.
Solat ied pake acara telat segala.
Maklum hujan.
Lagian aku bingung mau ied sama siapa. Berhubung ku liat si big boss nganggur, ya udah aku nebeng dia aja.

Gitu dateng orang udah alfateha. Langsung tanpa babibu aku ampar tu sejadah *bdoo amad ujan and becek*
Gak pake koran, amper, klep.

Langsung solat.
Allahuakbar.

Aneh bgd semua pada basah, aku gak. Padahal aku ditempat yang sama. Duduk bareng mereka.
And gak pake koran pula.
Ckckckc

Langsung deh pulangnya ke makam nenek. Gak gampang ampe ke makam. Orang jalanan pada tutup swma. Berkali2 aku sama big boss cari jalan pintasss,.

Grrrr pagi itu emang lagi eror. Mana jilbabku gak karuan coz gak pake helm jadinya kena angin.

Sampai dimakam,sempat keliling dan temenung bodo karna makam nenek ku sayang itu seolah hilang. Yah! Hilang!

"perasaan disini lah pah,.."
Big boss terus mencari begitu juga aku yang celingak-celinguk. Aku yakin banget makam nenek gak jauh dari tempat ku berdiri.

Dan bener aja. Pelan namun pasti ada tersembul nisan putih yang masih baru. Legaaaaa bgt ngebaca tu nama dinisan. ANTISAH.

Aku lgsg memberi tahu big boss. Tu makam gak keliatan karna penuh tetumbuhan sejenis anggrek dan pandan yang tumbuh diatasnya.

Waduh. Gemes gak sih ngeliat taneman nutupin makam orang yang kita sayang? Bigboss nyesel banget gak bawa parang.

Aku berinisiatip mau minjem parang ketempat orang yang juga lagi ziarah.dan gak ada yang bawa parang. Hiks.

Aku langsung duduk,nyingsingin lengan baju dan mencabutin rerumputan itu.
*saat itu sehabis hujan gerimis. Bisa dibayangi keadaan gaunku, sepatuku, becek, jelek gada ojek*

Rerumputan dimakam kakek dan nenek pun tercabuti satU persatu. Entah kenapa makam itu wangi. Harum.
Sumpah aku gak bohong. Ternyata big boss juga ngerasain hal yang sama.

Setelah berdoa yang tulus buat mereka kami pun pulang.
*inget aku ketemu si cacad doni pulang dr ied an* wkwkwkw

Udaa gitu open house. Ets bukan! sungkeman dulu sama the queen dan bigboss. Aku bilang aja.
"hai daddy. Maapin aku ya. Damai yah."
Trus kata dia :
"iya sama2. Kamu harus damai sm diri kamu sendiri baru damai sama papa"

Hmmm!

Inget besok aku mau minta angpao sama big boss. Soalnya belum dikasih.
Nice. Cuma kesel hari ini perut kembung gr2 kbykn mkn lontong.

Trus open house deh. Rameee bgt yang dtg krumaa. Foto-foto. Seru deh pokoknya.

:: Hape baruku (yg lama gak dilem biru)

Tanggal 4 september 2010

Hari itu saya dan babyburn berencana membeli sebuah hape yang jenisnya kompakan
(pengen kompak ni ceritanya)

Saya pengen banget punya hape yang kayak punya hannah montana. Bah! Saya gak minta yang mahal2 kok. Tapi saya sangat bangga kalo beli pake uang tabungan sendiri.

Saya pengen hape qwerty yang bisa wifi dan desain yang solid. Pilihan jatuh pada e63. Pada awalnya saya pengen beli hape cina yang judulnya MITO.

Setelah dicek ricek,ternyata hape cina hanya bertahan hidup secara fit selama krg lbh 6 bulan lalu stelah itu pada penyakitan semua.

Buang duit 700rb utk 6 bulan atau uang 1,5 buat dipake puas 3 tahun kedepan bahkan mungkin lebih lama?
(nabung dikit lagi)

Yah. Pada akhirnya pergilah kami ke intisel. Menjemput calon e63 yg kami mau. Oh la la. dan tanpa dinyanan, tumpukan e63 yang kami mau

HABIS.
Dengar gak?
HABIS.
Ulangi
H.A.B.I.S

Saya dongkol setengah hidup. Saya bilang ke mbaknya kalo saya mau beli 2. Saya mau beli dua. Yang baru. Dan cash.

Si mbak terdiam sebentar lantas cuap2 ditelpon dan tak lama kemudian mengabarkan saya kalo stoknya tinggal 1. Warna putih.

Huft. Saya dan adit berpandangan. Antara dongkol dan lucu. Mana bisa cuma beli 1? Warna putih lagi.
Kan gak kompak entar?

Yasudd. Kami pun cabut ke toko hape laen. Wahana ponsel. Dapet deh tuh. E63 original casing merah marun (buat saya) dan hitam solid (buat dia) cash. Dan buka bungkus.

Saya pun punya hape baru.
Akan saya jaga baik2 si merah ini.
Gak akan saya sembarang2in kalo nyimpen.
Ntar saya beliin baju.

Mwah!!
I love my redpone!
Syg bbyburn atau sayang redpone? Sayang dua2nya,..

:*

Tanda2 Malam LAILATUL QADAR (seribu bulan)


Malam lailatul qadar tuh kalo kita berhasil ngedapetinnya, berdoa memohon ampun... wuiih... pahalanya sama dengan ibadah seribu bulan. Begadang aja semaleman tuh hunting pahala sizztaa.. Kapan lagi kan nebus dosa kecil maupun besar yang udah menumpuk? pengen tau kapan malam itu datang? kapan siih para siztaa harus berburu pahala nya? mumpung masih idup and diberi kesempatan ibadah.? Cekidoot yaahh ... :)

Sebelumnya, kepastian atau kapan malam itu datang memang menjadi rahasia, dan ini merupakan hal sengaja dilakukan oleh Allah SWT, dimana mungkin maksudnya agar selalu mencari nilai-nilai kemuliaan di sisi Allah yang tidak terbatas oleh sekedar pada malam lailatul tersebut.

Setidaknya kita memiliki sedikit gambaran, tentang kapan malam Lailatul Qodar itu datang karena berdasarkan sabda Nabi yang sebagai berikut:

“Aku keluar untuk menabarkan kepada kalian tentang malam Lailatul Qadar, tapi ada dua orang berdebat hingga tidak bisa lagi diketahui kapan kedatangnnya; mungkin ini lebih baik bagi kalian. Carilah malam tesebut pada malam-malam ke-29, 27, 25.” [HR. al-Bukhari]

Tuh udah ada gambarannya kan tentang kapan malam lailatul qadar dateng, setelah kita mengetahui secara kemungkinan terbesar bahwa akan datangnya pada malam ke-25, 27, 29 pada Bulan Ramadhan maka berikut tanda-tanda yang mengiringi kedatangan malam kemuliaan ini.


Tanda-Tanda Malam Lailatul Qadar

Ada beberapa tanda yang dapat kita rasakan secara langsung baik pada hari H atau pada ke esokan harinya [setelah malam lailatul]

1. Begitu kuatnya sinar cahaya pada malam itu dibanding malam lainnya
Mungkin tanda ini hanya dapat dirasakan oleh mereka yang tinggal ditempat yang minim polusi cahaya, kalau orang Jawa biloang sih padang rembulan. Dan jika di runut dari kalimat di atas maksud cahaya adalah cahaya bulan yang begitu terang.

2. Thuma’ninah
Yang memiliki arti ketenangan hati dan kelapangan dada yang dirasakan oleh orang-orang yang beriman lebih terasa dibanding dengan malam-malam lainnya.

3. Angin tenang, tidak berhembus kencang dan tidak ada guntur

Dari buku yang saya baca hal ini berdasarkan dari hadist dari Jabir bin Abdillah:
‘Sesungguhnya Rosul bersabda:
“Lailatul Qadar adalah malam yang cerah, tidak panas, dan tidak dingin.” [HR. Ibnu Khuzaimah, Ibnu Hibban, disahihkan keduanya]

4. Datang via mimpi
Halah kaya jalan tol aja pake bahasa via. Tapi memang benar adanya bahwa malam Lailatul Qadar sering dimasukan ke dalam mimpinya oleh Allah SWT dimana hal ini pernah terjadi terhadap para sahabat Rosul.

5. Nikmatnya beribadah melebihi malam-malam lainnya.
Setidaknya itulah gambaran pada Surat al-Qadar 97:5 yang berbunyi:
“Malam itu [penuh] kesejahteraan sampai terbit fajar.”
Dan hal yang tergambarkan ke esokan hari dari malam Lailatul Qadar adalah matahari terbit pada pagi harinya dalam keadaan tidak terik sinarnya dan tidak menyilaukan, berbeda dengan hari-hari biasanya.
Ubay bin Ka’ab berkata: “Sungguh Rosulullah mengabarkan kepada kami:
“Sesungguhnya matahari terbit pada hari itu dalam keadaan tidak bersinar kuat.” [HR. Muslim]
Jadi dapat dikatakan bahwa malam lailatul qadar itu hadir dengan tanda-tanda, malam yang terang benderang, tidak huja, tidak berawan alias cerah, tidak panas dan tidak pula dingin karena angin berhembus dengan tenang.
Namun semua itu merupakan petunjuk Nabi SAW tentang lailatul qadar, namun kita tidak bisa memastikan hal tersebut kapan terjadinya. Mengapa bisa saya katakan begitu hal ini jika kita merunut dari masa dan tempat Nabi hidup dimana tentu berbeda dengan kita yang hidup di Indonesia, dimana mungkin kita menemukan wilayah yang selalu hujan sepanjang waktu, selalu dingin sepanjang waktu, dan selalu panas sepanjang waktu. Karena setiap tempat berbeda-beda cuacanya. Bisakah hadir di Indonesia yang cuacanya sedang tidak menentu seperti sekarang-sekarang ini?
Marilah kita jadikan petunjuk-petunjuk tentang tanda-tanda kehadiran malam lailatul qadar agar kita selalu beribadah disetiap malam dan tidak hanya berpatok pada malam tersebut dalam beribadah. Lebih bagus lagi jika kita menganggap setiap malam adalah malam Lailatul Qadar.
Kalo sizta udaa pada dapet ciri-cirinya yang kayak diatas, so jangan buang waktu lagi yah.... langsung ambil wudhu dan begadanglah yuk kita sepanjang malam. buat hunting pahal yang dikalikan sama dengan seribu bulan ini. kapan lagi kan? ?
….So selamat hunting malam yang penuh kemuliaan itu yah….
 

NonaSunda Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang