Beauty Is Pain (mau CANTIK itu SAKIT ! )

Semua cewek mau cantik. Mau jadi yang terbaik bagi keluarga, pacar atau suaminya. Kalau diberikan survey terbuka, saya yakin GAK ADA satupun wanita didunia ini yang mau dibilang jelek. Atau terlahir jelek.
bagi saya, munafik lah kalau ada yang bilang kalo cewek/wanita itu gak butuh yang namanya make up. Atau bisa hidup dibumi, paling gak nih ya, tanpa bedak.
BOHONG banget.
Ditengah propaganda produk kecantikan membuat kami, para cewek seakan merasa tertuntut.. bahwa begitu indahnya hanya untuk menjadi CANTIK.
Ketika menatap cermin dan menemukan banyak kekurangan diri dari segi fisik, entah itu mungkin karna rasa tidak bersyukur atau apalah, 80% wanita memperhatikan cermin dan mencari kekurangan fisiknya.
Kantung mata.
Hidung yang tidak mancung.
Kerutan
Kulit Kusam
JERAWAT.

Lalu apa? surgery menjadi pilihan kalangan yang memiliki uang. Dengan besutan tangan ahli dari singapura, kekurangan seperti itu bisa ditutupi. Ada kelompok cewek-cewek yang rela, menahan sakitnya surgery walau merogoh kocek jutaan dollar.
Jutaan dollar.
Dan itu duit semua.
Bukan daun remi.

Belum lagi, sejujurnya kami tau, bahwa gak banyak yang suka dan menerima timbunan lemak diperut. Dengan gelambir dilengan kanan dan tumpukan lemak dipinggang. Sampe ada yang anorexia seperti ini. Tau kan anorexia itu apaan? itu sejenis penyakit kegilaan akan pengin kurus sampai gak makan selama bertahun2 secara normal.
Sampai ada yang meninggal... Kelaparan ditengah tumpukan makanan dirumah, karna TAKUT sama makanan itu sendiri.

kehidupan para model yang memuja kelangsingan badan,PARIS
Sejujurnya ku takrela.. hidup tanpa ada kamu.. aku gilaa , saya sebagai wanita yang unyu, baik hati, bergembira dengan ini pengen curhat kalo pake HIGH HEELS itu sangat MENYIKSA. IYa. Sebenarnya cewek-cewek agak merasa tersiksa dengan sepatu putri-putrian ini.


Oke. MUngkin ini membuat kaki para cewek lebih jenjang. Ditambah lagi efek high heels yang membuat badan mungil kurcaci jadi agak tinggi gimanaa geto. Tapi tau gak kalian wahai para cowok unyu kalo make benda ini kadang bikin kaki cewek ....
Mengalami pegal,sengal, keseleo, radang...
Buat apa semua itu? yah karna propaganda kecantikan.
Buat supaya dibilang dewasa n "Like A woman".
Bahkan nih ya Victoria Beckham pernah bilang, kalo stilletto
(jenis High heels yang paling mahal, juga paling beken, tapi PALING berpotensi bikin kaki lo tumpul)
stiletto adalah identitas wanita. Menunjukkan kalau mereka berkuasa.
iyeh,berkuasa. Tapi kaki GEMPOR
hadeeeeh..
202

Dan sebenernya, ketika sang cewek udah pake pembalut dan bra, itu berarti dia juga harus siap-siap dan punya pembersih+penyegar wajah. Dan tentu aja bedak. Itu yang basic.
-by Kak Hani-

Pelembab, krim siang, krim malam, vitamin wajah, eyeliner, mascara, lipstik dan kawan-kawannya... itu terkadang gak MURAH mameeeen. Alias mahal. Kalo dibandingin buat beli beras sekilo.. mendingan beli beras.


Dan belum lagi perawatan harian buat rambut, badan, hand body, pakaian dalam, pakaian luar, jeans, masker...
205




Berniat melamar seorang wanita? Udah yakin mapan? pikirkan baik-baik. Yakin bisa mencukupi semua kebutuhannya, dan kebutuhan dedek bayi yang bakal hadir? supaya apa? Supaya nanti istrinya selalu cantik. Dimata kamu. selalu.

Karna.. BEauty is PAIN.. and EXPENSIVE too.. Admit it, guys ! :yawn:

46 Comments:

  1. eeeeh jeung kalo besok punya anak kaya syahrini aja yaa, semuanya kecantikannya alami boook, pernah liat gak wawancaranya syahrini, yang katanya kecantikannya itu alami :P hihi

    BalasHapus
  2. kurus itu ga seksi sama sekali

    BalasHapus
  3. @farhati : eitciee yang fans berat syahrini.. tdi saya diblog kamu ngomeng apaan yah ttg syahrini? wkwkwkwk

    @mizz pat : LoL. iya. tapi ada yah yang mau sampe kurus yang gila2an tinggal kulit sma biji mata doang.

    BalasHapus
  4. astagfirullah bisa segitunya :(

    BalasHapus
  5. ngeri amat itu yang langsing banget...
    @____@
    hadehhhh...cukuplah wanita yang soleha dan menutup aurat.

    BalasHapus
  6. Propaganda kecantikan memang membuat para lelaki harus selalu menyiapkan uang di dompet,. :D
    Memang jaman sekarang gak ada duit tuh susah banget dapetin cewek yang suka dandan, kalo gt sih cuma lagu ungu yang pas: kupinang kau dengan bismillah, gak pake duit.. huff..

    BalasHapus
  7. cantik sih perlu tapi nggak harus nyiksa kita sendiri. cewek emang ribet, beda banget sama cowok yang serba simple. -_-

    BalasHapus
  8. hihii, aku gak pnah pny make up lho, bedak juga gak ada (adanya bedak buat gatel2 :D ) paling jauh aku pake lip balm sama pelembab muka..

    aku gak gitu peduli sama bintik item dimuka aku biarin aja..aku lebih percaya kecantikan dimulai dari dalam bukan karena bedakk2an yang tebel gitu..

    soalnya pernah aku pnah liat seorang cwe yang asli cantik tanpa pake make up apa pun dan itu karena dia cantiknya dari dalem aduhh unyu banget, saya pengen'a cantik yang kayak gitu..

    BalasHapus
  9. baru tahu sedikit tentang wanita
    ternyata cewek itu ribet ya
    he he
    salam kenal

    BalasHapus
  10. lebih baik mensyukuri yang udah Tuhan kasih, soalnya pasti Tuhan udah mantes2in nyiptain kita :).

    Hooh pake high heels tu puegell...

    BalasHapus
  11. memang tampil cantik dan menawan itu perlu usaha.. namun usaha yang sewajarnya.. karena cantik tidak hanya dilihat dari penampilan luar saja..

    BalasHapus
  12. high heels? Thx GOD saya bukan penggemar high heel, ya pernh sey sesekali pakai. Malah kalau punya model High heel, dipake gak ada 5kali udah rusak (saking jarang di pake soale...hehe..)BUT beauty is expensive? menurut saya itu relative, standrnya berapa dulu agar bs di kategorikan expensive. Kalo sy sey gak mahal, lipstik 1 sj setaon gak hbs? Pelembab 50ml bs sampai 6bulan? Ke salon paling 3 kali dlm setaon (klo lg mood utk facial)..

    BalasHapus
  13. @kaz: insha allah, mas. saya bahas lagi nnti ttg anorexia scara lebih mendalam

    @uchank:iya,.. seharusnya seperti itu. tutup aurat. tapi sang wanita soleha pun tetep harus ngerawat diri :)

    @feby:hahaha lagu itu mah feb. mana bisa jaman sekarang kuping engkau dengan hamdalah aja? oke kalo si cewek mau. lah orang tuanya?
    :D

    @chilfy: yang pake nyiksa diri itu udah gabener kali yah sis^^ theyre too obsesed.

    @ennylaw:iya, biar bgimanepun, enny ttep pake PELEMBAB kan? maksud saya dsni, gada satupun cewek yg bisa tahan ga ngerawat n aware sm diri sdri n kcntikan ..

    @taman langit:terimakasih sdh berkunjung^^

    @celoteh: kan beneran emg pegel sis.., klo kondangan aja tuh saya rela makenya, tp klo hari2 mah spatu teplak aja^^

    @Adryan:betul sekali kang adryan. tapi didepan mata udh byk cantik yang bener2 nyiksa.. poor them :(

    BalasHapus
  14. Ririe Khayan: bener juga sih ada standarnya. tapi bagi saya nih yah, mau cantik juga kadang hrs ada pengorbanan.,, paling banter deh itu waktu,sis. dulu waktu kecil, sebodo amat pake sampo n sabun sembarangan. sekarang udh gabisa lagi, sabun badan beda , sabun muka beda. kalo mau lebh bersih harus luluran juga^^
    beuuuh,.,. lumayan ribet.

    kalo yang sampe nyiksa diri n ngeluarin uang jutaan itu saya rasa udh mnjdi rahasia umum.
    smoga kita tetap sadar yah, bahwa cantik itu harusnya dr HATI dulu^^

    BalasHapus
  15. iya juga sih...tapi gak se-over cewek2 yang diatas itu...hahaha...

    keep share ya mbak :D
    afk cari es cendol dulu :D

    BalasHapus
  16. singkatnya, cewek tuh suka menyiksa diri sendiri ya.

    dan saya juga pernah baca, dinegara mana tau, pemerintahnya melarang model yang anorexia untuk tampil, guna menghindari remaja2 di negara itu jadi ikut2an ngurusin badan kayak gitu.

    BalasHapus
  17. maunya sih langsing ehhh malah tinggal tulang dan dosa,heheeeehe ga banget deh....

    BalasHapus
  18. Panca Indra yang paling pertama menangkap benda lain dari jarak jauh adalah Mata (penglihatan).
    Wajar, kalo cowok/cewek (manusia) mrngutamakan penampilan, karena itu yang akan dinilai pertama kali tentang dirinya, karena itu kesan pertamanya...

    BalasHapus
  19. Aw.. Aw.. Aw.. OMG!!!
    Kalo Cantik harus kayak gitu,,,MIRIS BGT Yach!!
    Sampk segitunya pengen Cantik..
    Padahal Bukanlah Keindahan Fisik yg Utama melainkan Hatinya Lo,, Udah JARANG BGT yg seperti itu???
    Hwehehee...

    BalasHapus
  20. padahal kalo cewek terlalu "ramping" juga gak enak diliat.. -.-"

    BalasHapus
  21. serem bangett...liat gambar pengen kuruss.. #gelenggelengkepala

    BalasHapus
  22. ngenes ..pengen cantik tapi nyiksa diri .. yang nggak makan ampe' 2 taon ..gimana cacingnya yah ..sehari aja nggak mkan udah rame banget cacing berkumandang .. na'udzubillah ..

    BalasHapus
  23. apa? takut makanan? apa.... #kagettingkatdewa

    orang aneh tu -..-!

    BalasHapus
  24. ya ampun parah banget si tuh model model paris... kurus tuh sama sekali gak seksi tauuuu :(

    BalasHapus
  25. ih gila apaan itu yang anorexia serem banget kak.
    sedih sama cewe2 yang kurang bisa bersyukur. :(

    BalasHapus
  26. saye nak nambah berat badan tapi gatot terus... nyiahahahahha

    BalasHapus
  27. Ciptakanlah kecantikan denagn jiwa yang bersih,, auranya akan tampak jernih pabila semuanya memancar. Semoga dan semoga.

    BalasHapus
  28. Kalo pengen cakep gimana mba'e???
    Sekali-kali donk posting tentang cowok juga!
    hehehe

    BalasHapus
  29. waaah...

    kasian juga. mau cantik malah harus kesakitan...

    Senangnya jadi cowok...
    apa adanya secara alami aja...

    hehe
    :D

    BalasHapus
  30. kesian bangettt sii tu para model.. ampun dahh kering gtu badannya... gag keren sama sekali :(

    BalasHapus
  31. gila model koq kurus amat......hihihihihihihhhih



    salam persahabatan selalu dr MENONE

    BalasHapus
  32. hohoho bener bgt tuh...

    pegeel pake hak tinggi
    eh ia tu gambarnya serem amat.. mpe tinggal tulang ama kulit.. mhm-- miris..

    BalasHapus
  33. absen,salam kenal. itu model kurus bgt ya, mampir2 juga ya ke http://www.tirtadarmantio.com dan ud saya follow, di folback ya

    BalasHapus
  34. lebih baik jadi apa adanya dan gak ribet mbak :D

    BalasHapus
  35. Natural mungkin lebih baik......... :)

    BalasHapus
  36. tiap masuk sini pasti pandangan tuh terbentur sama si kurus tinggal tulang.. kesian amat sii tu orang :(

    BalasHapus
  37. enakan jadi diri sendiri, walaupun kadang gue mupeng sama temen2 gue yang bisa pake pakaian modis dan dandan setiap gue ketemu mereka.

    BalasHapus
  38. Cantik/ Ganteng itu Pengorbanan
    Harta, Waktu, Segalanya..

    tanya aja ama doktergigigaul kalo gag percaya..

    BalasHapus
  39. kurus ke' tengkroak gitu dimana letak cantiknyaaaaaa??

    BalasHapus
  40. baca tulisan ini jd ingat tulisanku 2007 silam. sedikit sama, ternyata banyak wanita yang jadi korban mode.

    baca http://roevolusi.blogspot.com/2007/12/diskusi.html

    salam kenal yah.

    BalasHapus
  41. @all : terimakasih komen dan masukan kalian sangat berarti diblog ini^^
    siap! saya berkunjung ke link kalian.

    BalasHapus
  42. Blognya keren nih...!
    Salam kenal, buat Euis yah. :)
    Main juga ke blogku. Hehe...
    Trus komen buat postingan yang ini, kayanya ku tertarik soal high heels...
    Q suka sih liat cwe pake itu, tapi selama q punya cewe, q gak pernah minta mereka pake. Karena aku tau itu sangat menyakitkan... :)

    Okey, keep spirit & just blogging Euis!

    BalasHapus

 

NonaSunda Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang