#2ndHoneymoon project : daftar homestay / guesthouse AC under 200K singkawang

Hari itu mendadak berwarna merah jambu. Ken biasa pulang hari jumat malam dan ngasi tau kalo dia bakal ngasi 2nd honeymoon buat berbie selama 4 hari *ala backpacker lagi. Awal februari. Pas imlek. Di SINGKAWANG. Yeayy !!! Walaupun ini bisa dikatakan dadakan dan sederhana karna kota singkawang hanya berjarak sekitar 3 jam dari kota saya, but im so excited about this 2nd Honeymoon project. Siapa yang bisa menolak serunya kuliner dan pesta lampion dikota klenteng itu? selama 4 hari pula ! dari jumat ampe senin yang long weekend.

Karna saya ini selain jelek,kecil,pecicilan saya juga merupakan seorang gadis selak yang suka makan qaqa. SINGKAWANG kan juga surga kuliner bagi jiwa2 lapar seperti akik.

Nah selanjutnya tugas berbie *sebagai istri hemat irit dan cinta investasi adalah menentukan tempat menginap yang asoy fasilitas oke dengan harga seminimal mungkin. Emang bisa? ya bisalah kalo kita ga males googling. 

 Saya dan Ken merupakan pasangan backpacker yg gasuka neko2 dan sok2an buang2 duit hanya untuk tempat nginap oke hotel bintang toedjoe demi kekerenan buat ngetag di path. Rugi. bok. Mending duit buat hotel kita alihkan ke jajanan dan kuliner. Kita tau di kota manapun yang kita tuju, PASTI selalu ada yang nyediakan kamar dengan AC, springbed, kamar mandi, bahkan (kalo beruntung) lengkap dengan TV dan wifi dengan harga dibawah 200rb permalam. Apalagi kalo bukan homestay / Guesthouse / Kostan harian. Nah masalahnya, nyari beginian ini yg gampang2 susah men. Kudu telfon satu2 untuk ngecek tempatnya bersih kagak. Saya sampai minta kirim foto segala kadang *cerewet ya bok
  Kayak waktu kita liburan ke bandung kemaren, saya dapet satu hotel kelas 1 yang ngasi semua fasilitas itu (kamar mandi bersih dengan shower air hangat dingin, AC, wifi, double standart bed) , dengan harga dibawah 200rb (185rb) dengan lokasi ditengah2 pusat kuliner kota dago bandung !!

Spesial buat kalian pembaca khusunya yang berasal dari kota pontianak, saya kasi bocoran Homestay atau guest House di singkawang dengan fasilitas minimal harus ada ( AC dan tempat tidur springbed mungkin plus TV ) dengan harga HANYA (75-150-180rb) kurang dari 200ribu perhari. ADA?? ada dong !

1. Rumah Kecil Endah Lestari Kost




Fasilitas : Kamar mandi didalam, 1 kamar tidur dengan springbed, dapur siap pakai, parkir luas, kipas angin, ruang tamu.

Jumlah orang : ini kamu bisa bawa 2-4 orang bareng temen2. jadi dia kayak rumah kontrakan siap pakai. Ga tralu mewah tapi SANGAT irit buat jiwa2 muda gamau rugi ala backpacker .

Fasilitas Umum :
dekat minimarket, pasar (5 mnt), ATM, restoran/rumah makan, warnet
gedung kos masih baru, aman dan nyaman, air PDAM + air sumur bor, listrik.

Alamat: Jl. Veteran Gg. Keluarga No. 68 Roban
Kota/Kabupaten: Singkawang
Nomor Telepon: (0562) 641161
Nomor HP ( Call / Whatsapp ): 08125732659
Web blog : http://www.endahlestarikos.wordpress.com


 Harga : bisa ditawar 70-75rb per hari men !! tergantung tingkat hoki elu kalo bisa nyepik n nawar tu kak endahnya hahahaha !

2.  Global Kost Harian

Harga : 150rb (ada TV) , 100rb (tanpa tv) / hari
Fasilitas : SEMUA kamar full AC, tempat tidur standart buat 2 orang, ada dispenser dan air putih gratis, kamar mandi didalam, TV dan wifi.

Alamat : Jl. Dr soetomo samping STIE mulia singkawang. No telfon yang bisa dihubungi : +62 813-4541-2499

Kamar bersih, temen pernah kesana sekali dan selalu balik lagi kesana kalo main2 ke singkawang karna irit mak. Duit kan bisa dipake buat kuliner yak. Mana full AC dan ada dispenser buat minum gratis didalam kamar lagi jadi berasa di hotel.

3. Wisma Astina Graha





Yang ini aku suka. Bener2 pada ga nyampe 200rb (mulai dari 150rb - 200rb udah yang paling bagus) langsung aja cek websitenya www.astinagraha.com 
Beneran! kamar yang paling superior bagus aja cuman 200rb perak (sesuai dengan maksud dan tujuan akik adalah berbulan madu)
Nah di websitenya udah ada jelas foto2 kamarnya yang bersih lengkap sama meja rias. Kan jadi berasa dirumah sendiri kan ya. 
Nomor hape yang bisa di hubungi : 082250367357

 4. Malay Guest House

  Tempat Tidur ( Bantal + Selimut )
- TV kabel
- AC
- WC
- Maks 2 Orang

Daftar Lokasi Strategis Homestay , GuestHouse , Penginapan Singkawang ini :
- 5  Menit ke Grand Mall 
- 15 Menit ke Sinka Zoo & Pulau Simping
- 20 Menit ke Tanjung Bajau & Pantai Pasir Pendek
- 20 Menit ke Pantai Pasir Panjang 
- 25 Menit ke Pantai Samudera Indah
- 25 Menit ke Pantai Kura - kura

 Nomor yang bisa di hubungi untuk pemesanan :0898-9817-624 atas nama tio
 Anyway, buat start tanggal 5 februari 2015, hari jumat malam di singkawang, saya memutuskan booking Wisma Astina Graha buat kita bermalam cyn *yiiihaaaa. Dan sesuai instruksi berbie, Ken ringan aja transfer uang booking ke CS nya sehingga insha allah 5-6-7-8 februari long weekend singkawang yang pasti ngujubile rame , kita berdua ga akan kehabisan kamar hotel.

So, yang mau ke singkawang imlek nanti, moga2 ya artikel akik laku keras buat referensi kalian. Nyiahahaha. Hidup emak irit paham investasi dan cinta kuliner !! Hidup pasangan backpacker !! Happy 2NDHONEYMOON everyone. Sampai jumpa di singkawang pesta lampion !!! 

Perbedaan zumba, aerobic dan Body Language

Badan gue ini kalo dibiarin ga olahraga bisa renta. Yaiya. Dari dulu ya sejak esema udah mulai nyobain senam dan aerobic. Dulu karna uang jajan akik dibatesi nyokap jadi akik kadang2 cuman jogging seputaran komplek deh. *miris *ngenesyabok *bhay

Sekarang setelah jadi emak2, kerasa banget badan *udah mulai semakin renta ya . Gimana gak, 2 minggu ga olahraga tulang tungkai kanan kiri nyilu, belikat kanan suka nyilu. Deuh, ini gue umur berapa sih kok tulang pada berasa keropos gini? dua limak hahahahah

Nah, sejak itulah saya ketemu polanya. Seminggu minimal harus 2x olah raga. Terserah deh. Mau aerobic, zumba atau Body language. Yang pasti gerakin badan dan keluarin keringat with the fun way tentunya. Olahraga dengan cara yang menyenangkan. 

Kalo lagi mood buat jogging saya slalu mulai jam setengah 5 sore, dengan mp3 favorite, setel lagu2 favorit. Ngiterin gang dan keliling komplek. Gausah banyak2. 2x puteran, capek, keringatan, udah cukup. Pulang mandi seger deh malamnya bobo jadi nyenyak.

Setelah menjajal 3 jenis olahraga yang ditawarkan sanggar2 senam yang ada di kota pontianak, ada baiknya kita musti tau dulu deh, perbedaan Zumba , aerobic dan Body Language. Bukannya apa2. Biar tujuan dari olah raga itu sendiri tercapai.

Langsung ya

1. Body Languange
Senam body language kalo menurut akik sih lebih ke menahan kontraksi otot. Daerah sekitar pinggul dan perut adalah bagian yang paling sering dikontraksikan. Dengan melakukan kontraksi pada bagian-bagian pinggul dan perut, maka akan meningkatkan kekuatan otot perut, bokong hingga otot-otot dasar rongga panggul.
Otot dasar rongga panggul yang terlatih karena senam body language berguna untuk menjaga miss V serta rahim, agar tetap berada dalam posisinya. Dengan begitu, miss V. pun akan tetap kencang.
Body language biasanya digemari sama *emak-emak kece ataupun buibu yang udah lama menikah. Dan udah punya anak. Dengan harapan luar dalem bisa kencang.
For me : Ga gimana-gimana sih ya. Kemaren 2x Body Language di 2 tempat senam  kota pontianak. Sanggar senam SS sama BSM. emang lebih fokus ke otot. Jadi agak kurang gerakan2 keren kayak salsa,zumba, dan jejingkarakan.  Kelas Body Language sendiri ga mahal kok. ada yang Rp.10rb/ sesi. ada yang 15rb/sesi 
2. Aerobic
 Aerobik lebih fokus ke gerakan pembentukan badan. Sehingga badan akan tampak lebih berbentuk, layaknya seperti melakukan pembentukan tubuh di tempat gym. jadi misal kita ga suka berurusan sama alat-alat fitnes tapi mau ngebentuk boobs, bokong, paha, lengan yang menggelambir, ngilangin selulit, bisa dicoba aerobic.
For me : Love it. Kalo dompet lagi cekak gabisa ngezumba atau lagi males ngezumba ditempat hits yang onoh, aku suka aerobic class ini. Kalo sanggar senam SS deket rumah itu per sesi cuman 8Rebon kan *aku senang kaka. Udah murah, keringetnya dapet. Fun nya dapet.
3. Zumba
Sedangkan zumba, gerakannya lebih dinamis dan energik dibanding aerobic. Ditambah lagi hentakan musik yang sama-sama energik membuat pelaku zumba semakin bersemangat bergerak lebih cepat. Sehingga pembakaran lemak pun menjadi lebih banyak, bagi perempuan yang ingin menurunkan berat badan lebih cepat dapat mencoba zumba.
 
Selain itu zumba juga menggabungkan banyak gerakan tarian latin seperti salsa, cumbia, merengue, juga hip-hop. Variasi gaya tersebut membuat orang tidak akan bosan melakukan zumba.
For me : Me likey. LOVE so much !! seru ga ngebosenin. Abisan sesinya kepala jadi plong. Kayak olahraga tapi seru gitu. Soalnya ada segala salsa nya. Dikit2 ada gaya2 balet juga. Mana lagunya *aku suka kakak. Perpaduan lagu latin, arab dan barat. Zumba persesi lumayan sih 25rbuan. Tapi worth it. Ngilangin penat dan stress relief. Kalo mau lebih murah, ikut bulanan aja di Vigor atau di BSM.

Kalo kata sohib saya sih, badan saya *yang kayak tengkorak idup ini udah pas ga usah diganggu gugat lagi. Tapi saya suka sehat. Saya suka olahraga with the fun way. Kalo abis olahraga, terus mandi pake sabun dan handbody favorite bener2 bikin stress ilang. Capek ilang. 

Belum Lagi berasa lebih imun dari flu dan penyakit menye lainnya karna rutin olahraga. Terus yang gini2 seneng deh didukung penuh sama suami *ketjup. Suka aja dia liat saya olahraga, dan ngejaga badan. Bahkan disuruh rutin even if oneday we've got 2 or 3 kids. Biar badan kamu bagus terus, katanya. 

So demi menyenangkan suami dan lebih banyak menyenangkan diri sendiri, sesibuk apapun diriku, aku syuka berolah raga.
Yok kita olahraga bareng :)

Deep Thinking.....

Kadang-kadang ada masa dimana saya harus berperang dengan isi kepala otak dan hati yang mungkin egois. Atau isi kepala yang mengatakan
"This SHOULD BE like this"
" Not LIKE this"
" He shouldn be like that"
" He should be more than this.. "

Oke. I know saya masih dan akan terus masih berusaha belajar biar gajadi bocah childish yang ngerasa semua harus fine. Semua harus sesuai mau saya. Oh, c'mon. Im just turn in 25 rite?  It is normal to be demending kan?

Coba jelaskeun sama saya apa penjabaran dari seorang wanita soleha itu sendiri? sumpah, gue aja masih nyari2 nih. Masih memilah, bertanya2, riset dan membandingkan. Gue udah baik belom kalo mau nuntut banyak?

Kadang-kadang ada hal yang gak harus langsung diledakkan cuman gara2 hal kecil. Asal bukan soal finansial. Soal finansial mah gampang. Uang bisa dicari kalo mau usaha. Rejeki slalu ada. Soal hati nih yang kadang berat kakaa.

Ih apaan sih berbie malam2 galau. Yuk kita minum Lemon Shot water kita ya jeung biar kepala dingin. Gegara kelas zumba tadi hot bener dah. Semua gerakan gue jabanin. Nyiahahaha. Capek kagak. Hectic iya. Jadinya overthinking dan overreact deh kan. Siapa coba yang jadi korban? Ya kita-kita juga.

Balik lagi ke soal menjadi sholeha yang masih gue raba-raba penjabarannya itu. Bukannya kalo wanita soleha adalah sebaik-baik perhiasan dunia itu harusnya sabar? kepala dingin? ga langsung judge dan sabar? balik lagi. Sabar. Pelan-pelan. Bicara dijaga. Jangan ampe.
Jangan ampe nyakitin. Orang2 yang kita sayang.

Do i try?

I guess balik lagi gue masup lagi ke lobang yang sama. Lobang yang suka langsung judge dan langsung frontal. Demending.
Padahal ga harus kayak gitu.

So sorry. Tapi its hard for me buat belajar sabar. Padahal kemaren udah gue jambrengin secara *takabbur kalo 2016 mau ngurang2in sikap childish dan gasabaran. Trus suka asal jeplak.

But, i just....
Its so hard.
I give too much deh kayaknya. Justru malah kesininya apa karna gue yang terlalu legowo atau emang yang ngadepin kepala batu ya? atau lawan maennya kali nih lempeng amat jadi orang.

Intinya malam ini galau. Minum Lemon Shot Water. Tidak mau minum susu *emangnya akik anak kecil. TITIK!

*Lemon shot water : air putih hangat kuku + irisan lemon segar. Minum hangat. Dijamin sehat bebas flu. insha allah.

My favorite's product of Mustika Ratu

Coba siapa disini gue tanya yang gatau Mustika Ratu? Saya yakin 80% perempuan *kece yang buka blog saya pasti minimal punya 1 produk mustika ratu di meja riasnya. Begitupun dengan kalian, saya menulis ini hendak bermaksud untuk meracuni kalian dengan produk2 mustika ratu favorit akik. yuk yaa yuuuk :

1. Mustika Ratu body bath Jasmine Melati

Kalo pulang dari aerobic atau zumba class ga afdhol dan ga cantik rasanya kalo ga mandi. Yaiyalah neik. Panas, lengket dan asem gitu. Atau pas pulang kerja *etapi ada loh orang yang bisa pulang kerja gapake mandi langsung tidur. Dan mandi terus terang adalah ritual yang paaaaling aku suka. Ya soalnya abis mandi kita jadi, fresh, rilex, seger dan wangi. Bagi sebagian cewek malah ada yang menjadikan mandi sebagai ritual me time nya loh *termasuk gue. Momen dimana kita bisa rilex dan menikmati tiap detiknya. 

Saya pake ini nih. Kenapa saya suka? Pertama, busanya banyak dan gak bikin kulit kita kering. Kulit saya masuk ke jenis dry dan busikan if you know what i mean itu loh yang kalo digaruk keras2 suka ada putih dan lecet *eeeewhh gak banget kan. Nah 3 tahun udah pake Body Bath yang jasmine ini setiap abis mandi GA bikin kulit kering.

Baunya juga wangi binggo. Bikin tidur pules. Dan yang penting Ken suka wangi sabun ini. 

2. Minyak Cendana Mustika Ratu

Kenapa saya suka ini dan sudah sering repurchase : pertama wangi ya. Saya ini sangat sensitif terhadap perbau2an. Sama seperti Ken juga sih. Dan ini minyak berguna banget kalo mau urut, luluran dan kadang2 buat eyeshadow remover. Sebenernya, minyak cendana ini masih kalah kondang dibanding sodara sepergalauannya yaitu Minyak Zaitun Mustika Ratu. Tapi saya lebih suka bau kayu cendana sih daripada bau minyak zaitun.

Berasa jadi bagian keluarga pak harto deh *loh *ilangsinyal

3. Masker Jerawat Mustika Ratu

Ga usah ditanya udah berapa lama saya sahabatan sama ini masker. Bener2 ngefek buat setidaknya bikin jerawat saya yang membandel ini ga terlalu parah serta ngurangin kemerahan pada wajah. Mungkin karna ada kandungan kunyitnya kali ya.

Dulu waktu saya jerawatan parah, tiap seminggu 3x selain rajin cuci muka pake oatmel saya selalu sempatkan buat maskeran pake ini. Tau gak, merah2 yang mendera wajah ini bener2 parah deh. Kayak totol2 cacar gitu dan demi si Voldemort yang tidak boleh disebut namanya saya bener2 ga nyangka akhirnya merah2 dan Redness menyebalkan gegara pake krim gajebo itu hilang.

4. Peeling Mundisari


Sama seperti teman sepergalauannya si Masker Jerawat, peeling mundisari mustika ratu masuk ke bagian Must Have item di ranah sepak terjang meja rias akik Sebelum maskeran biasanya saya menuang sedikit susu pembersih viva, campur EVOO (Extra Virgin Olive Oil nanti saya buat postingan khusus) dan ngaduk itu ramuan2 tersebut sama peeling mundisari ini.

Hasilnya? sel2 kulit mati dimuka pada rontok. Abis di scrub pelan, muka jadi lebih supple, berminyak dan lembut kayak bolu. Abis itu bilas pake facial foam favorit dan langsung deh dimasker kayak biasa.

Anyway, pokoknya ya keempat produk Mustika Ratu indang memang harus wajib ada di ranah perlenongan saya. Sebagai pelanggan setianya, saya udah make keempat produk ini almost 4 years and still counting dan ga akan pernah berhenti repurchase.








Pertanyaan paling sia-sia dimuka bumi

" ada tiga pertanyaan paling sia-sia di muka bumi, sehingga sang penanya (seharusnya) tenggelam di kerak neraka yang paling dalam. Pertanyaan itu adalah : "kapan wisuda?" , "kapan nikah?" dan "kapan punya anak?" --- Noffret

Agak sadis memang kutipan tweet yang saya baca. Keluar dari seorang blogger dan penulis besar juga yang memilih melajang hingga usianya yang nyaris menginjak kepala 4. Oke maree kita analisa ya buibu.

Sebagai mahkluk sosial, dan biasanya kita saling berinteraksi lengkap sama aktifitas kepo , rese dan nyinyir terhadap sesama rasanya kurang afdhol kalo ga melontarkan pertanyaan2 useless bernada seperti diatas.

Seorang temen syurhat tentang kegalauannya setiap saat bahwa dia yang memang sudah waktunya untuk wisuda dan kuliah sudah terlalu lama mulai risau dengan pertanyaan2 rese kapan wisuda yang dilontarkan publik terhadap dirinya,

" Ya masa gue harus menggelar konfrensi pers dan menjelaskan ke setiap orang yang nanya kapan gue wisuda, bahwa bokap gue sakit keras, kuliah gue mandek ya karna biaya makanya gue masih belom kelar2 sampe sekarang. miris rasanya setiap dapet pertanyaan yang terasa menekan kayak gitu,is" Ujarnya nanar.

Yang bisa dilakukan anak malang ini hanyalah tersenyum bijak kemudian berkata dengan parau "doakan aja secepatnya ya".

Atau adalagi pertanyaan tolol "kapan kawin?" yang dilontarkan orang2 yang menurut saya kurang berempati pada sesama di acara kondangan atau acara keluarga. Membuat sang objek berasa ga enak sendiri. Padahal sang objek mungkin aja baru abis putus cinta, dikhianatin dan lagi proses bangkit dari keterpurukan dan demi Lady Gaga dan model rambut barunya , cuman Tuhan yang tau kapan, dimana dan siapa jodohnya. Lah, gimana bisa ngejawab pertanyaan useless macam begitu selain dengan senyuman nanar? 

Pertanyaan "kapan kawin?" yang sangat sia-sia dan hanya tuhan yang tau jawabannya ini sering pula dilontarkan dengan orang kepada korban-korban yang lagi mati2an ngeyakinin calon mertua dan nabung habis2an buat acara nikah *walaupun kadang imposible untuk mempersunting anak gadis orang, nah apa gak makin tambah keki tuh dapet pertanyaan kek gitu? 

Selesai dengan pertanyaan kapan kawin, orang2 yang menurut saya kurang berempati itu kemudian melanjutkan tingkat annoying level selanjutnya dengan melontarkan pertanyaan "Kapan punya anak?" kepada pasutri yang udah 3 bahkan 7 tahun belum juga dikaruniai momongan. Yang tanpa mereka ketahui, mungkin saja pasutri ini udah nangis2 berobat sana sini. Coba ramuan ini itu. Kedokter kandungan hingga ke ujung negri. Suntik hormon, invitro, solat tahajud sepanjang malam dan hasilnya masih belum juga dikasi anak? kenapa?
Karna itu bukan kuasa mereka. karna mereka pun pasti GAK TAU kapan mereka dikasi anak. Kalo tuhan bilang belom ya belom. Jadi menurut ngana apa fungsi , maksud dan tujuan pertanyaan tersebut ?

Pertanyaan2 itu justru membuat sang objek penderita ngerasa makin insecure, ngerasa makin "Oh my ... i hate my life.." ngerasa makin "Ya allah.. " sambil ngurut dada dan berharap sang penanya segera tobat dari kebiasaan kurang empati itu.

Pertanyaan yang sebenarnya,, seriously. Ga ada manfaat sama sekali. Seriusan. Orang yang gatau kapan dia wisuda memang gabisa tau kapan dia akan wisuda. Orang yang bahkan dirinya sendiri pun gatau kapan Tuhan kasi dia jodoh dan kapan dia punya anak? jadi pertanyaan sia2 ini TIDAK MEMILIKI JAWABAN. Dan sebenernya tidak harus dijawab. Karna yang dihadirkan dari pertanyaan yang maha sia-sia ini adalah perasaan yang seolah ngejudge
"Kok lo belom nikah? kok udah nikah lo belom punya anak? kok .. kok .. " 

Lagian ya neik, ini tahun 2016. Kurang-kurangin yuk nyinyir, kepo dan judging. Saya juga secara pribadi mungkin suka keceplosan dan bertanya useless kayak gini sama teman atau keluarga.

Sampai suatu hari. Saya mengalami perasaan itu. Menjadi objek penderita.

eng.. ing.. eng...

Ditanyain
" Jadi kapan nih "isi ? " 
 Bok, gue nikah sebulan aja belom dah disuruh isi alias hamil. Ya bukannya kenapa-napa sih ya. Mungkin aja yang melontarkan pertanyaan emang care sama kita. Tapi pikir deh. Nikah sebulan aja belom ya bok masih proses pembuatan bayi. ya belom isilah.

Lagian kalo emang isi, emang gue pabrik bayi yang gitu akad langsung dung. Ya gak dong. Terus kalo laki sama kitanya subur. Lah kalo kagak? Terus2 kalo emang tuhan belum mau ngasih anak gimana? Ih kebayang banget ga sih dikasi pertanyaan kayak gitu (sementara kita udah 2 taunan) nunggu kedatangan momongan. kan KZL kaka.

2016, daripada melontarkan pertanyaan2 ga mutu dan demi Tuhan , hanya Tuhan yang tau jawabannya itu, yok kurang-kurangin kepo dan useless kalo ngomong. Daripada nanya2 ga penting mendingan langsung straight to the point.

Daripada nanya2 ga penting mending langsung aja
"eh gue ada temen keren nih, mau gak gue kenalin ke loe. Kali aja cocok " Its better daripada bertanya kapan kawin ke orang yang udah jomblo akut dan membuat dia merasa makin insecure

"eh ni gue ada referensi gedung, dekor dan ketring murah buat nikahan. Kalo lo perlu kasi tau ya "  ke orang bertahun2 yang lagi desperate ngumpulin receh demi receh demi biaya nikah. Daripada mengeluarkan pertanyaan laknat "Kapan kawin?"

Atau
"eh udah coba alternatif yang disono belom? gue denger2 bagus loh. Orang datang kesana langsung hamil. Murah lagi ga pake ribet." Ngomong sama orang yang udah 7 tahun ga punya anak. Kan enak. Ada solusi. Ada pencerahan gitu. Ya daripada ngomong useless dan bikin orang ngerasa insecure yegak? Lumayan kan ya bok dapet pahala.

Btw, kalian juga pernah merasa diposisi itu ga sih. Atau cuman saya yang sensi ya?







2016 ? taunnya investasi selain NABUNG. Belanja Reksadana lagi yuk.

Selepas nikah kemaren, Ken mau ngasi2 sesuatu sama saya sebagai Our Wedding Gift. Alias hadiah nikah buat Berbie karna mau dipersunting menjadi istrinya *tsaaaaah. Selain bulan madu *sederhana tapi seru ala backpacker yang saya jabanin sama Ken kemaren, dia mau ngasih hadiah lagi katanya*tapi itu ga termasuk hadiah sepatu converse merah yang dia beli couple buat kita jalan2 kalo malam minggu. *pamer luh

Ya biarpun status udah suami istri, tetep dong ya harus jalan malam minggu biar ga kalah sama anak alay kekinian hehehe.

Ngomong2 soal Wedding Gift, saya merupakan perempuan gahar yang ga bisa dikasi perhiasan ataupun bunga. Beneran. Coba deh pasangkan gelang dan kalung buat saya. Pasti ilang saya jual  kalo gak tu gelang putus, rusak, ataupun cincinnya menggelinding ntah kemana karna saya suka risih kalo mandi saya lepas.

Jadi Ken sepertinya sudah memahami hal tersebut dan kemudian bertanya kepada Berbie apa kira2 yang bisa bikin Berbie seneng after our marriage?

" Berbie mau beli reksadana lagi ? Kemaren gimana review pergerakan sahamnya?"

Bok, sohib saya ini pengertian banget ga sih.. Dia tau hal yang membuat mata saya ijo dan telinga saya berdiri adalah All About Financial planning, saham dan investasi *sekarang-sekarang ini sih
 
Daripada susah susah ngasih saya wedding gift aneh2, lebih baik ngasi saya mentahnya aja buat saya belanjain saham reksadana. Yang sekarang emang lagi bagus pasarnya. Saya baru punya 2 pos Reksadana. Kita intip yuk
* Untuk tau pengertian reksadana dan apa kelebihannya dibanding tabungan cash bisa liat disini
* Kalo mau tau cerita *horor saya waktu beli reksadana bisa liat disini

Jadi, saya yang emang bercita-cita untuk punya uang tabungan yang sambil nabung tapi uangnya nambah terus, aman, terlindung dibawah OJK dan bisa dicairkan kalo2 saya butuh uang Kok bisa is? Emang ada yang kayak gitu? ADA DONG. 

Saya jelas udah nyaman ambil Reksadana Pasar Uang besutan Bahana dana liquid. Semua tabungan dan "uang dingin" kami sementara di taro disitu. Sambil nyimpan uang dingin, sekalian tu saham muterin uangnya diasuh oleh MI yang mumpuni dan dilindungi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Gimana kabar pergerakan reksadana pasar uang besutan Bahana Dana Likuid saya sejak ditanam bulan mei 2015 kemarin, sejauh ini telah berkembang sebanyak 4,72%. Lah daripada saya taro di bank, kena biaya admin, duitnya kaga nambah hehehehe. Mendingan saya beliin reksadana Lumayan kan? dan bisa dicairkan kapanpun saya mau kalo keadaan finansial kami lagi bermasalah *amit2 sih jangan deh


  Kalo kita liat dan fokus sama gambar diatas, perhatikan saham Bahana Dana Likuid. Sudah menghasilkan 4.72% dan keuntungannya sekitar 800 ribuan (dibeli sejak mei 2015 dengan nilai NAV saat itu) oia NAV ini adalah harga per unit saham pada tanggal tersebut. Nah di januari 2016 ini, saham RDPU saya ini (Reksadana kategori Pasar Uang) udah bergerak dan menghasilkan keuntungan sebesar 4,72%.

Sebenarnya Saham Reksadana itu ada jenis dan fungsinya masing-masing sih. Mau paham? baca blognya staria ini deh. Keren isinya. Dijamin ngerti. Sebelum beli saham reksadana, tentukan tujuan lo. Mau apa? Kalo saya secara pribadi, saya pengin nyimpan "dana dingin" saya, biar ga cuman ditabung gitu loh. Biar diem disimpan, tapi tu uang tetep bergerak. Kalo buat nyimpan dana dingin, saya memang lebih nyaman ke RDPU. karna apa? bisa ditarik kapanpun trus grafiknya ga horor kayak reksadana saham.

Nah, reksadana kedua yang saya beli itu adalah kategori reksadana campuran. Biasanya baru bisa ngasi keuntungan kalo udah 2 atau 3 tahun. Nah sekarang liat gambar diatas, liat Kresna Flexima. Itu jenis reksadana campuran yang lumayan risky cuman kalo kita sabar dan ga panik liat dia minus2 terus, tetep istiqomah *tsaaah bahasa gue sholeha ya cyn top up perbulan nya, liat aja nanti 2 atau 3 tahun kedepan. Harga NAV nya naik, dan kita udah bisa nikmatin keuntungan. Kalo reksadana campuran gue yang ini si Kresna Flexima ditenggarai keuntungannya sekitar 27% or 30% gitu deh kalo udah 3 tahun lebih. Lumayan kan?

Nah pos si Kresna Flexima ini gue tabungin emang buat umroh atau buat liburan. Jadi dana liburan kita ditaro disitu. Biar next di 2018 or 2019 kita bisa liburan abis2an keluar kota gitu deh cyn hehehehe. Aamin. Saya sih optimis aja reksadana campuran kresna flexima ini bagus pergerakannya. Ya soalnya ga se-risky kalo kita beli reksadana saham yang naik turunnya ekstrem banget. Tutup mata aja lah tetep nabung dan nanti liat hasilnya.

Kalo liat Kresna Flexima minus lumayan ya ampe 5% lebih. Etapi jangan takut. Karna bulan september kemaren IHSG lagi jeblok, saham minus, justru itu kita lagi dikasi diskon. Belanja lagi aja reksadana yang minus itu. Ibarat kata sekarang harga lagi jatuh, kita beli pas murah. Nanti 2 atau 3 tahun kan pergerakan IHSG naik juga, Mau tutup mata dan semangat nabung reksadana emang sih.

Ken seneng banget karna ternyata saya udah bisa belajar Financial Planning. Dia juga semangat loh ngisi dan beliin saya reksadana tiap bulannya. Buat liburan, katanya. Jumlahnya ga gede kok. Cuman nyisihin 200ribu perbulan buat ditabung di reksadana, udah cukup. Kalo rejekinya lebih-lebih, masukin ke "dana dingin" di Reksadana PAsar uang atau RDPU si Bahana Dana Likuid.

Sekali lagi, Menjadi stay-at-home-wife ga harus membuat kita buta dan bego soal financial planning keluarga. Menjadi SAHM ga harus membuat kita buta dunia luar dan cuman tau urusan masak, dapur,kasur dan belanja. Kita harus cerdas mengelola keuangan keluarga. Karna kalo bukan kita yang cerdas, siapa lagi?  

Happy Monday, Everyone ... !!!
 


Hari Pertama ikut suami (Selamat Ulang Tahun)

Agak-agak lebay sih kalo tiap mosting, eike suka mosting ga penting *etapi ini penting kakaaa. Soalnya ini ibarat titik balik ya hari ini. Karna suami saya kerja nya kan diluar kota, ya kurang lebih walaupun saya hanya sibuk leyeh-leyeh manja setelah melalang buana ngurus surat di notaris, akhirnya tanggal 6 januari malem, saya bertandang ke MiniHomestay tempat suami saya akan tinggal selama dia bekerja.

Dengan taksi, saya tiba di kota kecil *tapi ada emol nya itu jam 10an malem. Berhenti didepan kantor suami terus minta jemput deh dari sana. 

Sampe di MiniHomestay, oh my.. mungil banget sih. Bener2 mungil untuk kategori dua orang. Dapurnya. Toiletnya. Yang pasti bikin nyenengin adalah lantainya warna kesukaan akoh kakakk. Keramik warna gold, bersih dan baru. Trus lemarinya juga jati lumayan gede dan *agak boros tempat sih tapi ada kaca gedenya juga.

And the kitchen... i love so much. Ada kompor, lengkap sama gas, panci masak, kuali , teflon, tempat gula kopi dan sendok piring. All for 2 !! mini2 mungil2 buat berdua eh bertiga deh . bener-bener ngejalanin hidup berdua. *setel soundtrack sepiring berdua. Toiletnya bersih, mungil juga, wangi dan airnya lancar blas jernih. Mungkin karna sungai dan mata air disini belum tercemar ya. Jadi semangat kalo mau mandi. Jauh beda sama kualitas air PDAM di pontianak yang butek bak air sumur.

Saya tau ini baru awal. Ini bener2 baru awal. Satu hal yang patut saya syukuri kemarin adalah penghematan dan cara kami ngatur budget wedding sehingga kita berdua punya cukup simpanan buat hidup after-merried. 

Tau hal yang syurga banget menjadi seorang wanita? adalah saat ini !!! When you are newly lovely couple wedd, stay at home mom and YOU DONT HAVE KIDS yet ! *evillaugh . Penganten baru, masih hot2nya, ibu rumah tangga *yang bebas waktu jajan dan nongkrong serta belum punya baby.

So, i was thankfull that my husband ask me to be Stay-At-Home-wife. Bukan berarti menjadi SAHM kita ga bisa ngasilin duit yegak. Rejeki mah adaaaa aja kalo mau usaha. Apalagi kalo dijabanin sama solat dhuha. Wuih,.. makin-makin deh. 

Hari pertama , pagi bangun pagi solat subuh terus bikinin suami kopi. Kopi item kental. Terus masakin dia sarapan. Terus meluk dia sebelum pergi kerja. Terus dia bilang makasi udah mau jadi istrinya. Momen2 yang dianggap biasa tapi.. i was soooo happy.

Hari pertama saya ketempat suami, hari itu juga suami saya ulang tahun yang ke 25! Happy birthday my guardian angel. Sayang banget deh sama kamu. Semoga allah panjangkan umur kamu. Berkahi rejeki kamu. Sehatkan dan lancarkan semua urusan kamu. Makasi udah mau ajarin saya banyak hal. Terus jadi sahabat saya ya.

Tidur sekarang udah ga sendiri lagi. Saya yang gaya tidurnya gedabrukan ini pun *dan sering kehilangan guling atau selimut kini ada yang nyelimutin kalo malem kedinginan. Litle things kaya nungguin saat2 dinner berdua dengan makanan yang kita masak sendiri terus kadang rasanya aneh. Terus ketawa bareng2 gara2 hal itu.

Kalo lagi kumat bosennya di kota Ngabang itu, saya stay di rumah saya di pontianak. Ngerjain banyak hal yang harus saya kerjain. Ngelanjutin usaha yang udah ada dan sekarang semua harus diurus bareng mama dan adik2.

Ikut kelas aerobic , yoga dan zumba lagi terus kalo weekdays yang gak sibuk, biasanya anak2 tuyul alias sohib2 saya semasa SMA atau SMP ngajak ngepet ke tempat2 kegaiban hits di ptk. Saya ikut terus sih dengan izin suami tentunya. Suami juga udah kenal deket sih ama mereka.

Hidup sih sekarang singkat. UDah hidup singkat cuman sekali pula. Saya denger kabar, temen2 seangkatan papa saya yang kelahiran tahun 1964,, yang tadinya se geng ada 7 orang dikantor, tinggal 1 orang.. Pak Gustamer namanya. Yang kemaren beli tanah kavlingan yang saya jual. Just him. Yang lain? You wouldnt ask. Theyre all passed away.

Jadi ketemu polanya? angkata 64's berarti orang2 dengan usia 54-60 udah bisa dibilang.. well... masa masa melambaikan tangan pada dunia yang fana ini. Itu dengan kualitas udara dan polusi jaman mereka yang ga kayak skg.  So berapa umur lo skg? 20? 24? 25? Dengan kualitas polusi, kualitas kanker dan virus, pemanasan global dan makanan-makanan yang penuh pengawet shg membuat orang penyakitan dan mati muda? jika tuhan ngasih kita umur ampe 50? berarti sisa dikit dong usia kita. Trust me, honey. 25 tahun lagi itu terasa cepat. Maklum. Dunia mau kiamat.
 
Karna itu udah tau idup singkat, masih mau sia2 sedih? ngeluh? Baik itu sedih, senang, happy, Harus bisa nikmatin semuanya. Jangan mau sedih2 terus. Jangan mau ngeluh2 terus. Rugi kan ya. Padahal kalo diliat2, banyaaaak banget yang jauh kurang beruntung daripada kita. Karna itu, motto 2016 ini, Menikmati Apapun yang terjadi dalam hidup. And.... Terimakasih Allah untuk kehidupan ini.





Malam Pertama (night to remember)

Aku gatau apakah benar2 mau ngepost tulisan yang sangat privasi seperti ini.. di ranah media sosial blog ku.

Tapi persetan. 
Yang kutahu hanya cara inilah yang bisa aku lakukan untuk mengungkapkan. Betapa aku bahagia bercinta dengan suamiku. Suamiku. Dia yang kini jadi suamiku.

Malam itu. Dibawah keluarga masih rame. Karna kelelahan aku memilih naik ke kamar pengantin. UDah mandi cuci tangan muka kaki dan gosok gigi, planning yang ada dikepala cuman satu. ISTIRAHAT DAN TIDUR. 

Acara resepsi itu bener2 menguras tenaga dan kesabaran ku.

Gitu nyampe kasur rasanya...... tenang banget. Udah ngerasa beban terlepas. Acara sukses. Tamu2 senang. Makanan masih berlimpah.
Lalu kulihat dia.

"Mau ganti baju dulu. Capek." Katanya sambil nyengir. Didepanku dia buka semua pakaiannya. Lampu dikamar yang memang didesain redup membuat sileut tubuh yang sangat.... He's so sexy. Baru kali ini aku benar2 bisa ngeliat badannya yang putih bersih. Tapi ga kehilangan kesan machonya. Ini pertama kalinya ngeliat dia topless gitu selama 6 taun pacaran. Dia senyum terus ngambil anduk. 
"Cucitangan kaki dulu ah.. abis itu bobo" Katanya sambil mendaratkan ciuman di pipiku.

Oh, Well. Syukurlah bukan malam ini. Gumam ku dalam ati. Bukannya kenapa sih. He's sexy , He's hot. But im just not in good mood and also not ready yet, actually. Capek banget! 
Sambil maenin hape ngebales satu2 chat dan ucapan selamat dari para sahabat. Suamiku yang udah (wangi,seger,fresh) itu baring disebelahku. Membuat ku harus ngalah melipir ke pojokan. Ciee,, terpojok nieee...
" Maen hape terus... " katanya sambil ngebelai pipiku. Aku nyengir. Nutup chat dan fokus sama dia. Dia menarik tanganku dan memelukku erat ke dadanya. Kemudian bergumam.
" ALhamdulilaaaaah ya Allah.... " gumamnya sambil pejem. memelukku erat. sambil mengecup lembut keningku.
"Kenapa?" Aku menatapnya polos. Dia menatapku dalam-dalam.
" Ga ada. Ngerasa bersyukuuuur aja..."

Aku jatuh cinta lagi padanya. Entah sudah keberapa ratus ribu kali selama kebersamaan kami sejak 2009 silam. Juga malam ini. 

Dia membelai lembut pipiku. Membuka ikatan rambutku yang sedari tadi dicepol berantakan. 
" kamu cantik..." katanya sambil makin ngacak2 rambutku. Memencet hidungku yang pesek ini. Aku tertawa cekikikan. Agak takjub karna, seriously 6 tahun pacaran dia ga pernah bilang aku cantik. Setiap abis dandan atau apa gitu, kalo ditanya aku cantik gak? Jelek. Pesek katanya. menyebalkan memang.
" Cantik kok kamu. Saya bahagia sekali kamu udah jadi istri saya...saya cinta sama kamu. "
" Aku juga.. " Kataku.

Kita kemudian cekikikan ngebahas jalannya acara resepsi beberapa jam yang lalu. Ngebahas tetamu dan cerita kalo kita ga kebagian eskrim karna ternyata eskrimnya diserang sampai habis sama para tamu-tamu.

Ngebahas betapa gugupnya dia ketika mau ngucapin akad. Dan ngerasa legaaaa banget kalo akad itu berjalan lancar.

" Aku cuman mau itu akad nikah pertama dan terakhir dalam hidup aku.."
" Aamiin.." ujarku.

Terlintas satu pertanyaan di kepala
" Dulu waktu pacaran aku ga pernah dibilang cantik. Setiap nanya aku cantik kamu slalu jawab jelek. Kenapa? "
" Kalo udah jadi istriku, kamu cantik. Kalo belum jadi istri kamu jelek dimata aku. Kamu yang udah sah jadi milik aku, kamu cantik dimata aku"

Kampret. Ambigu sekali ya kan. Tunggu jadi bini dia dulu baru cantik katanya. Setelah itu kita banyak bercanda. Lampu kamar memang didesain kelap-kelip bak kafe itu, ga terlalu menyilaukan. 

Untuk pertama kalinya, setelah cobaan2 yang menguras air mata di 2014 dan duka yang mendalam di 2015, berubah malam ini. Ini lah kebahagiaan menjadi seorang perempuan yang sesungguhnya.

Senakal-nakalnya gue, se gelo-gelonya gue, dan tanpa bermaksud pamer atau sok suci atau sok sholehah dan sok sok lainnya, gue bersyukuuuuurrrr banget ngejaga itu sampai malam benar-benar kita udah sah... ngejaga itu sampai kita udah akad nikah... kerasaa banget berkahnya. Beneran.

Saat kita memberikan segalanya, dengan malam yang sempurna dengan pasangan yang sah. Begitu indah. Tenang. Tanpa ketakutan. Lembut dan penuh cinta.

Dan juga...
Membara.
.
.
.
.
Terjadi begitu saja. Tanpa rencana. Seakan lupa pada rasa lelah dan penat. Berganti dengan bahagia dan rindu amat sangat. Rindu akan kepemilikan penuh atas fisik masing-masing yang telah kita jaga selama 6 tahun sama-sama. Semua menjadi jelas dan legal malam ini.
 
i dont even... to be honest its hard for the first but... then i realized. That heaven is exist !! i feel heaven!
I dont know why, but im feel sooo lucky to be his wife. Mentally and physically. God!! he's just too perfect for me. His eyes. His hand. His arms. His shoulder. Semua yang ada pada dirinya, memang sudah membuatku jatuh cinta.

" Aku bahagia sekali... terimakasih udah mau jadi istri ku..."

Simple not perfect but i think i should wrote on my diary, in my memory.. so that im miss-forgetfull elis will be always remember that night. 

That was the most a-mazing night i've everhad in my whole life... 

Dan ternyata, inilah surga cinta yang sering orang-orang bicarakan.

19 desember 2015



 

NonaSunda Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang